2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドドリアン さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年12月

料理は美味しかったが、、、
スタッフ対応不快だった
ドドリアンさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

待合室のようなロビーがあるが特にスタッフからの案内はなくどこで待つのがいいのかわからなかった。早めに行ったから座れたけど席はほぼない。待合室でのドリンクはスタッフに声をかけてないと出てこないスタイルでほぼセルフ。式場入り口が喫煙所となっているためタバコの匂いの中式場に入るのが残念。教会への移動はエレベーターでしたが6人乗れたらいい方。屋上への案内も披露宴会場への案内も階段のため大変でした。

とくになし

全体的にボリュームもあっておいしかった!料理は非常に満足です。ただ、パンがスーパーに売ってるようなバターが入ったバターロールだったのが残念だった。

親切な方がいなかった。待合室での飲み物はこちらから行かないといけないからあるのかないのかもわからなかった。披露宴会場のスタッフはほぼタメ口の関西弁で馴れ馴れしかった。

駅からすぐで迷わず行くことはできた。地下鉄でしかいけないので梅田からだとのりかえがあって不便。心斎橋駅で迷った。式場降り口前にバス停があるからバスだと楽。

アルモニーアンブラッセ イットハウス

アルモニーアンブラッセ イットハウス スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月27日)

ドドリアン 様

この度はアルモニーアンブラッセ イットハウスに足を運んでいただきましたこと、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき併せてお礼申し上げます。

会場の雰囲気・設備面においてお気に召して頂けたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことについては当館全てのスタッフの配慮不足であります。
大変申し訳ございませんでした。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドドリアンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に綺麗な式場でした。 お色直しで階段を降りて登場してきて、可愛かった。 両家の両親が見本としてファーストバイトしてました。普段見れない両親の仲睦まじいところが見れて微笑ましかったです。こうい...

お肉のお寿司が美味しかったです。
    ずこ。 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

高級感すぎず少しカジュアルな雰囲気もあり優しい雰囲気がありました。式場内もかわいい。階段があったので演出にはちょうど良さそうでした。式場内の移動距離もさほどなく年配の方のゲストにも優しそうでした。 ...

会場内
    ダイズ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

白い印象で、スタイリッシュでした。そこまで広くないので、100人ほどいたゲストは詰め込まれている状態でした。バージンロードとの距離感が近かったことがよかったです。 お色直しの後の入場が、新郎新婦別...

スープ
    たゆ0409 さん
    招待2017年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

すごく結婚式場らしくて華やかでした。天井も高くて開放感がありました。 チャペルはお花のバージンロードが可愛かったです。 強いて言えば気になったのは、お手洗いの数が少なかったことでしょうか。 タイミングに...

すずうさぎ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

部屋に階段があるのがとても印象的で、その階段を使った新郎新婦の演出が素敵だった。二人で手を繋いで階段を一歩一歩降りて来るのはとてもロマンチックで素敵だった。、 部屋にある階段を使った演出が2つほど...

ポコエメリタス さん
    招待2016年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る