4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

おすすめしたい会場です!

river0403 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最終的に46人で350万程になりました。他と比べ安くはないですが、これくらいのお金をかける価値はあったと思います。

50名ほどの招待であれば、いいくらいの広さだと思います。披露宴会場は和と洋が組み合わさり、お洒落な雰囲気です。ただ会場までは階段しかなく、お手洗いも少ないのでお年寄りは安心できないかもしれません。

挙式は神社婚だったので、司会の方に披露宴の中座でバージンロード入場を提案いただき当日は評判がよかったです。演出等、イメージができずまとまってない状態で司会の方と打ち合わせをしましたが色々提案いただけたのでイメージが湧いて自分たちの思う披露宴になったと思います。

提携先はドレス、和装、タキシードの種類が他店に比べ多く、好みのものを着ることができました。土日の予約は埋まりやすいですが、スタッフの方が調整してくださり予約することができました。試着については1日の最大試着数がなく、取置き等もできたのでおすすめです。

味も見た目も100点です。ゲストの方もお腹いっぱいと満足気に帰ってくださり、好評でした。

プランナーさんはとてもいい雰囲気で毎回の打ち合わせが楽しみでした。夫婦に寄り添った提案、こちらの希望にそえるよう検討して頂き自分達のやりたいことを実現させてもらいました。メイクスタッフに関してもとても良く、好みの髪型やメイクにしてもらえました。

最寄駅の阪急河原町駅、京阪祇園四条駅から歩くと少し距離があります。遠方からのゲストに対しては、タクシーチケットを同封しタクシーで来てもらいました。他府県の方もご存知の八坂神社内なので、迷うことは無いと思います。

river0403さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

返信日:2021年4月21日

river0403様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より私どもKOTOWA京都中村楼をriver0403様の一生に一度の結婚式会場としてお選びくださいまして誠にありがとうございます。

river0403様にKOTOWA京都中村楼の会場の雰囲気やお料理、お打合せ期間等に関しまして嬉しいお言葉を多数頂戴することが出来、本当に嬉しく思っております。

氏神さまでもあった八坂神社での挙式はriver0403様の親御様にも大変喜んでいただけましたようで何よりでございます。

そして、神社挙式だからこそ、披露宴でご提案させていただいた親御様との入場シーンはとても温かいお時間となりましたね。

結婚式は当日まで形が見えない中でのお打合せではございますが、実際に司会者とのお打合せを行うことによって、当日さながらのコメントや、ゲストの皆様へのお声がけ等もご体験いただくことが出来、少しずつ当日が見えてくるようなわくわくしたお打ち合わせ期間となります。

また、KOTOWA京都中村楼が何より大切にしているおもてなしに欠かすことのできないお料理に関しましても、river0403様のゲストの皆様にもご好評いただくことが出来、嬉しく思っております。

コロナ禍ということもあり、何かと御不安やご心配も多いお打ち合わせ期間だったこととは存じますが、【毎回の打ち合わせが楽しみでした】と仰っていただけたことは身に余る光栄でございます。

今後も、KOTOWA京都中村楼で結婚式を挙げられる新郎新婦皆様に心から結婚式を楽しんでいただけますよう、心を込めてお手伝いしてまいります。

KOTOWA京都中村楼では、またアニバーサリーイベント等もございますのでいつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね。

この度は、ご多用の中素敵な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家皆様の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriver0403さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
0120-19-1815
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内