4. KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 中村楼(コトワ キョウト ナカムラロウ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅, 東山駅

1日1組限定でスタッフのおもてなしが最高

york3 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

コロナの影響で40人前後~親族だけの10人程度に人数を変更して開催しました。開催人数に対して少し割高にも感じていましたが、直前での日程変更や人数減による負担費用も免除してもらった上で、1日1組限定だからこその手厚いサービスとスタッフの皆さんが親切に対応してくださった事を考えたら、こちらで決めていて本当に良かったと感じました。

披露宴会場は左右に大きな窓があり光が差し込んで気持ちのいい空間です。バリアフリー対応ではないので階段の上り下りに気をつける必要がありますが階段を利用して素敵な写真が撮れました。

鏡開きで地元のお酒を使用したい旨を相談すると、普段は手配していない銘柄であったにも関わらず調達の手配を整えてくださり親族に喜んでもらえました。

定期的に新しいドレスが入荷していて、挙式の延期により季節が変わってしまったので選び直しを希望した際に以前よりも好みのドレスに出会いました。衣装店の方も親切で気が済むまで試着に付き合ってくださりアドバイスも貰えました。

食事メインでゲストに楽しんでもらいたいと思っていたので、試食会に参加して料理内容を決めました。シェフとの打合せの時間も設けられていて、実際に2種類のコースを食べ比べた後に一品ずつ内容の確認やソースの好みについても聞き出してもらえて当日は好みに合ったコース内容で提供頂きました。ゲストにも好評だった上に私たち新郎新婦には披露宴後にメイン料理以降を提供してくださる配慮があり、美味しい料理を残すことなく堪能することが出来ました。

担当の方は見学~披露宴当日まで担当してくださり、最後までとても親身に私たちに寄り添って対応してくださいました。ヘアメイクの方もセンスが良く、上手にイメージ伝えられていなかったのですが提案していただいたものがとても好みに合っていて大満足の1日を過ごせました。カメラマンの方も自然体で接してくださり身構えることなくリラックスして写真を撮ってもらえました。またポーズや背景を変えて時間が許す限り色々撮影してくださり仕上がりが楽しみです。

最寄り駅から徒歩10分程度です。歩いて移動できる距離ですが当日は式場からタクシーチケットを頂いたのでゲストにも招待状と一緒に同封しタクシーを利用してもらいました。

york3さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 中村楼

KOTOWA京都中村楼キャスト一同 より

返信日:2020年12月11日

york3様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より私どもKOTOWA京都中村楼におふたりの一生に一度の大切な御結婚式をお任せくださいまして誠にありがとうございます。

コロナ禍での開催ということで、結婚式自体の延期や、急遽のお人数の変更や何かと御不安も多い中だったことと存じますが一日一組完全貸切のKOTOWA京都中村楼だからこそ安心してお過ごしいただくことが出来ましたようで何よりでございます。

また、お気に召していただいた披露宴会場におふたりらしさが加わりすごくアットホームな雰囲気となりましたね。

鏡開きのお酒にもこだわっていただけたことで、ご親族の皆様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。

こだわってお選びいただいたお衣裳も大変よくお似合いでいらっしゃいました。

また、おもてなしのお料理を大切になさっていたおふたりとシェフで細かくお打合せをしていただいたお料理を、ゲストの皆様にも喜んでいただけたとのこと、身に余る光栄でございます。

おふたりの結婚式に携わらせていただいたKOTOWA京都中村楼スタッフ一同、おふたりらしい素敵な結婚式のお手伝いが出来ましたこと多変嬉しく思っております。

今後共、一日一組完全貸切だからこそ皆様に感じていただける細かなおもてなしの行き届いた結婚式のお手伝いが出来ますよう、心を込めてお手伝いしてまいります。

この度は素敵な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

また、アニバーサリーイベント等もご用意しておりますので是非おふたりでKOTOWA京都中村楼に遊びにいらしてくださいね。

おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyork3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 中村楼
0120-19-1815
定休日 火曜・水曜(祝日を除く)
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町南側509番 八坂神社鳥居内