結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「東観荘」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chiepon さん (女性)
2013年10月
2015年7月

京都ならではの挙式を挙げるならおすすめ
chieponさん(東観荘口コミ)

こちらの式場に決めたきっかけはプランナーさんの薦めでした。
「ゼロ婚」さんにお任せし、その中でもシンプルプランで選びました。
本格的な京料理のお膳でしたので遠方のゲストには京都らしさを満喫してもらえたのでとても満足して頂きました。

挙式会場は非の打ち所がないくらいぬかりなく綺麗に手入れされており、どの場所で写真を撮っても様になるのが印象的でした。
式場外(入り口)でもお写真を撮ったのですが、たまに観光客を乗せた人力車が通りかかったりと京都ならではでした。
控え室は畳のお部屋で小さい子がいる場合にも(3ヶ月の姪が居たので)良かったです。
披露宴会場も畳のお部屋でしたし、お部屋も狭すぎず広すぎず、品があります。
アットホームな挙式を希望する方にはお勧めしたいです。

和装挙式を希望するに当たって、鏡開きを叶えて頂きました。
実際は空の樽なのですが貴重な体験でしたので良かったです。

プラン内の中から着物を決めました。
白無垢、色打掛は数種類の中から選びましたが模様も豪華に見え、写真写りも良かったです。

お上品な京料理で豪華でした。
盛りつけの一つ一つが丁寧なお料理ばかりでお料理のお写真を撮っている方も多かったようです。

新郎新婦は挙式中はほとんど食事を頂けないのですが、新郎新婦の分は控え室の運ばれて来たので全て着替えを終えてからゆっくり頂けて本当に有り難かったです。

挙式会場のスタッフの方々は慣れて居る方が多いのかテキパキと動かれていました。
印象的なのは会場のご主人が弁が立つ方でして、式を挙げるにあたっての京都ならではの御法度?など知らない事も多かった私たちに丁寧に教えて下さいました。

京都の円山公園にあるのですが観光地でもあり迷うことは無かったです。
周りにも何件か結婚式場が有ります。
ただ、駅から徒歩では距離があるのでタクシー移動がおすすめです。

東観荘

(返信日:2017年3月5日)

chiepon 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

東観荘では、京都らしい結婚式を感じていただけるよう

入口の緑だけでなく、館内も

生け花や調度品の飾り付けにも気を遣っております。

chiepon 様にも

一生に残る思い出の写真を撮影いただけたのであれば

何よりでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchieponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東観荘
挙式スタイル 人前,その他
通話無料0066-9680-597374
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
定休日 毎週水曜(ウェディングカウンター)
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~20:00 (ウェディングカウンター)
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614