結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「東観荘」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cecil3 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

純和風な会場と落ち着いたロケーション
cecil3さん(東観荘口コミ)

お料理の品数・内容をお聞きしてコスパは悪くないと思いました。また、箸袋に招待客の名前を手書きして頂けるそうでネームプレートの準備がいらないのがありがたいなと思いました。お品書きについても用意して頂けるそうで、面倒なペーパーアイテムの準備が要らないのはうれしいところです。

ご主人がお話し上手で過去に式を挙げられた方の演出などのお話をしてくださり、具体的なイメージが出来ました。趣のある料亭で、和風の式希望の自分達にとっては理想的でした。
持込に関しても融通が利く感じです。トイレがちょっと古い点だけ気になりました。

舞妓さんを呼ぶことが出来るとのことで、京都らしい演出が出来そうです。また和菓子のサーブや鏡開きといった演出も可能だそうで和テイストな演出の提案をしていただけました。

お話や会場の案内はご主人自らしてくださいました。式について何もわからない私たちに非常にわかりやすくお話してくださり助かりました。

円山公園のすぐ近くです。緑が豊かで落ち着いて雰囲気です。阪急河原町駅まで徒歩10分~15分程度でしょうか。駐車場は2台分だそうです。繁華街に近いのでタクシーはすぐにつかまりそうな感じです。

cecil3さんが比較検討した式場

東観荘

(返信日:2017年3月5日)

cecil3様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

箸袋へのお名前の筆耕やお二人専用のお品書きの作成は

私どもとしてもこだわりで行っておりますので

お喜びいただけて何よりでございます。

館内の設備につきましては仰っていただいている通り

昔の建物を改装せずできるだけ昔のかたちのまま残しておりますので

新しい設備ではない部分はあるかと思います。

その分、「京都の歴史」や「昔ながらの建物だからこそ感じる厳かな雰囲気」を

お楽しみいただけるよう努めてまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcecil3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理や会場料でゲスト一人当たりが思ったより高いと思ったけれど、料亭での式なら安い方だと思います はじめ58名で230万くらいの見積でした お子様コースもあるみたいですが、小さいお子様がゲストに多いなら向...

ma7a さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2016年11月)式場返信あり

対応のよさと、立地・雰囲気などを含めると満足なお値段でした。 京都らしい趣のある建物です。 生け花などもきれいに飾られ季節感もあります。 和婚をお考えの方にはぴったりだと思います。 歴史を感...

leciel さん
    訪問2013年2月(投稿 2013年3月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   円山公園の奥にあり、タクシーの利用が必須と思われる。 建物は古いものをそのまま残しているようで、好みだが時代を感じさせるよい雰囲気。 ただ、門がひび割れていたのには困った...

chia さん
    訪問2009年2月(投稿 2009年3月)式場返信あり

会場名 東観荘
挙式スタイル 人前,その他
通話無料0066-9680-597374
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
定休日 毎週水曜(ウェディングカウンター)
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~20:00 (ウェディングカウンター)
住所 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614