4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

場所も人も雰囲気のよい式場でした

唯菜 さん

挙式日 2022年11月 (投稿2023年1月)

結果は最初よりは少し上がりましたが、一生に一度のイベントを後悔なく終われスタッフさんの対応もすごく素敵だったので、金額も納得です◯

1日1組限定の特別感が素敵でした◯

ノベルヴィラガーデンを選びました
紅葉の季節でもあったのでよりガーデンの景色が綺麗でした、親族、友人のみんなも控室から外に出る事も可能で窮屈感がなくロケーションもバッチリです◯
また、新郎新婦控室も絵になるようなかわいいお部屋でお色直し中も雰囲気があり素敵でした◯

挙式会場、披露宴会場共にカントリー調で温かみのある雰囲気です◯
建物自体がオシャレなのでお花や飾り付けが少なくても様になります◯

会場のガーデンで行われるファーストバイト(ケーキ入刀)がお気に入りです◯
綺麗な景色をバックにし、後日いただいた写真もとても素敵で満足です◯

以前しょうざんリゾート京都のインスタグラムで見たゴムパッチンプルズをずっとやりたくてお伝えしたところ、準備する物や、ゴムパッチンのやり方も詳しく教えていただいて結果大成功でした◯

引き出物のルスールカップも、いただいた引き出物リストの中から選びました◯ゲストの名前からイメージした色をそれぞれ一つずつコップに色付けしてもらえます、とても好評でした◯

提携先のトップウェディングさんで選びました◯
自分の好みのドレスに出会えましたし、なによりお店がお忙しく無ければ沢山試着させていただきました◯
当日着れるのはカラードレスも含めて2着でしたが、いろんなタイプのドレスを沢山試着出来て良い思い出です◯

披露宴中は食べられませんでしたが、披露宴終了後レストランにていただきました、見た目も華やかでとても美味しかったです◯
特にガーデンで行われたデザートブッフェは色んな種類があり見た目も可愛らしく好評でした!

プランナーさんのきちっとしたやり取りに安心感がありました◯結婚式前日の持ち物、飾りのチェックも細かくしていただき信頼度MAXでした、おかげさまで素敵な結婚式になりました!ありがとうございました◯

ヘアメイクさんドレスサロンスタッフさんも沢山意見を取り入れていただき、優しい方ばかりで支度室に戻るのも楽しかったです◯

司会者さんも個性的で、すごく元気な方で会場を明るくしてくださいました◯

カメラマンさん、当日関わっていただいたスタッフみなさんもみなさん親切で居心地が良かったです◯

最寄りの駅は少し遠いですが当日は京都駅、北大路駅に迎えのバスを用意していただけるので特にゲストへの負担は無かったかと思います◯
何より市内より少し離れるからこその静かで落ち着きのある空間に大満足です◯

唯菜さんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2023年1月19日

この度は誠におめでとうございました。
お2人にとって大切な日をSHOZANでお過ごしいただけたこと
大変光栄に思います。

とても嬉しい高評価ありがとうございます!
ご結婚式の日は紅葉真っただ中でとても景色のいい時期でした。
披露宴がガーデンからスタートすることのできるSHOZANでは
アットホームな雰囲気もあり、
ゲストの方がたくさんお写真撮りたくなるような空間となります。

感動いっぱい涙のファーストミートから始まり
たくさん頑張って作った手作りのアイシングクッキーでゲストの方をお迎えし、
皆さんの前で誓った後はガーデンにて盛り上がったゴムパッチン、
お2人が披露宴に入場してくる前から
ご飯をスタートしてもらったり、
引出物のルスールカップを開封してもらったりと
楽しいひと時をお過ごしいただきました。

お衣装も2着ではありましたが、
1着目のウェディングドレスはアレンジがたくさんできるお衣装で
どのスタイルも大変お似合いでしたよ!
衣装合わせは回数制限もなく納得いくまで何着でも試着していただけます。
楽しみながらお衣装合わせをしていただき、
お気に入りのお衣装に巡り合うことができよかったです!

スタッフにつきましても細かく口コミをいただきありがとうございます。
唯菜さんの口コミを励みにこれからもより一層
ご満足していただける結婚式ができるよう頑張っていきます!

これからはお2人の思い出の地として
ぜひ記念日などにもお越しいただければ幸いです。
SHOZANスタッフ一同
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて唯菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47