2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
Bee. さん (女性)
2019年5月
2019年6月

何もかもが良かったです!
これといって特にありません
Bee.さん(SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)口コミ)

ドレスをかなり良いものにしたので、見積もりの金額と最終金額では大きく差が出ましたが、全体としては非常にコストパフォーマンスが良かったように思います。ペーパーアイテムや装飾関係は、持ち込みがOKだったので、自分で用意できるものは自分で行いました。

とっても良かったです。建物自体に趣きがあるので、特別に装飾にこだわらなくても、とっても見栄えのする高砂になりました。

演出のアイディアが浮かばなかったので、プランナーさんに相談しました。いろんな案を提案してくださったので、おかげで楽しい式をすることができました。お手伝いをしてくれた子供たちに、お散歩バルーンをプレゼントしましたが、そちらも非常に好評でした。

「これ!」という衣装に出会うのに、とても時間がかかったのですが、親身に根気強く衣装担当のスタッフさんが衣装選びに付き合ってくださり、最終的に心の底から大好きと思える衣装に出会わせてくれました。

ゲストの方々からの評判が非常によかったです。お肉は1番良いものにグレードアップしました。スイーツバイキングとお茶漬けバイキングをしたのですが、スイーツバイキングは想像以上に豪華で、お茶漬けバイキングに関しては男女ともにウケが良かったです。どちらも本当にしてよかったです。

プランナーさんがとても良かったです。すごく段取りがよく、準備もしやすかったです。したいことを相談すると、なんとかできるように上司の方に相談してくださいました。結婚式当日も披露宴会場や二次会会場にも来てくださり、すごく心強かったですし、嬉しかったです。あと、ウェルカムスペースの装飾のお手伝いをお願いしたのですが、センスが抜群で、本当に綺麗にかざってくださりました。

主要な駅や最寄駅からは遠く、行きにくい場所ではありましたが、広い無料駐車場もありますし、無料でシャトルバスも手配してくださいました。

Bee.さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBee.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

けして安くはありませんが、時期と内容を考えると相応なお値段だったと思います。 前撮りの衣装の価格はかなりお得でした。 引き出物は持ち込むと持込料がかかります。 紫水苑での挙式披露宴を行いました。...

一番の見せ所だった伊勢海老のお造り
    新郎は68㎏ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

2年前から予約していたことや前撮りで4着も着たこともあり、人数の割には高かったのかもしれませんが色々と割引もしていただき感謝しています。42名で400万弱でした。ただ、本当に当日がとても幸せな時間で、費...

タバスコ2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予算的にはちょうど良かったです。引き出物は、遠方のゲストが多かったため、宅配にしたのでこちらでは頼んでいません。ペーパーアイテムはほとんど手作りにしたので、その分節約できました。 また、成約者限定のブラ...

前菜
    植物園 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

いろんな式場を見学に行きましたが、初回の見積もりは比較的安価な方でした。それぞれの条件にもより異なります。他の会場との違いは無理に営業をかけてこられないのも好印象でした。わりと、その日に決めたら安くしま...

ホタテのジュレ
    わーへ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

料理をグレードアップし、お色直し衣装も和装にしたので 見積もりからは上がりましたが、それでも他より良心的だと思います。 なるべく費用を抑えたかったので引出物は式場で頼みませんでしたし、 挙式会場のお花も...

にいはち さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47

京都の結婚式場ランキングをもっと見る