4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

初めてなのに長い時間をとって下さったとこ
料理に温かみがなかったところ。

ぼんちぃ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

基本的なものや私たちのしたいものをある程度いれて料理も1番グレードが高いものを選び、最初から高め設定での見積もりをお願いして80名で約360万円でした。
今年でちょうど生誕70周年ということや即決特典についてのプランナーさんの頑張りがありましたので良い条件で安くできました。
強要もなく、むしろ他の会場に行く場合も注意点まで丁寧に教えて下さいました。

3会場ある中の2会場見学させていただきました。
ノベルヴィラガーデンは
木のぬくもりがたくさん伝わってきて海外の友人の家にお邪魔するような温かみのある会場でした。
ガーデンもありどんぐりの木がたくさんあって可愛らしい結婚式ができそうでした。
ただ私たちは80名で予定をしていますので少し窮屈になってしまいそうだなと思いました。

オリエンタルコート北山璃宮は
チャペルは天井も高く声も響きわたるので本番での聖歌隊やオルガンに迫力が圧巻だと思いました。
コンクリートのうちっぱなしなので少し冷たい感じはするかもしれません。
こちらにもガーデンがあり広々としていたので色んな演出ができそうでした。
披露宴会場もテーブル同士のゆとりもあって移動しやすそうで飾りつけ次第でガラッと変えられそうだったので魅力的です。

私たちのオリジナリティにこだわったゲストを楽しませる演出をしたいという想いに対し、
個性の強かった演出を話して下さったり、先輩方のアルバムや動画を見せて下さったりと相談にのって下さり料金が発生するものから発生しないものまで色々教えていただけました。

SHOZAN RESORTさんにおいてあるドレスやタキシードを見せていただきました。
ドレスの種類の説明をして下さったりして丁寧な対応をしていただきました。
タキシード、ドレスと3着ずつ試着もさせてもらえて嬉しかったです。
ただこの場にあったドレスは少ないなぁと思いました。
この場所にあったのは1部で別の場所にまだありますとおしゃっていたのでそれを見れることが楽しみです。

簡単なコースをいただきました。
前菜についてはサーモンが少しくさかったかなぁと思いました。
キッシュやサラダは美味しかったです。
後にくるパンは冷めていた感覚があり焼きたて感があればもっと美味しく食べれそうでした。
お肉は柔らかく美味しかったです。
デザートのシャーベットは美味しかったですが少し寒かったので冷えないものが良いです。

質問にはすべて答えていただけて
したいことの提案に関してはできないというマイナスな言葉は使わず、どうやったらできるかこれはどうだろうなどすべてできる方向で考えて下さったので素晴らしい接客だと思いました。

駅からは遠いのと車で行くと住宅街をぬけていくので迷ってしましそうです。
結婚式当日などは専用のバスが京都駅まででると聞いてので安心しました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2018年2月16日

この度は誠におめでとうございます。
また京都の数ある結婚式場より
SHOZANへご見学にお越しいただき
ありがとうございました。

敷地内にあります2会場をご覧いただき
お寒い中でしたがありがとうござごいます。
ノベルヴィラガーデンは
ゲスト91名様ご案内ができる会場です。
室内のチャペルをご利用の場合も
みなさまご利用いただけます。

ただ、ガーデン挙式の場合
ゲスト50名様以上の時は一部の方に
お立ち頂いたままご参加いただきます。

ぼんちぃ様は80名様とのことでしたので
お二人にとっては難しい点があったかもしれません。
北山璃宮のガーデン挙式であれば
100名様着席いただけますので
お二人にはピッタリの会場と存じます。

璃宮のガーデン挙式は
森の中から現れる芝生で行います。
ガーデンの挙式は開放的で自然に包み込まれ
太陽からの祝福の木漏れ日を感じていただけます。

お料理の試食の際は
大変失礼いたしました。
今回お出しいたしましたプチコース試食は
ご見学の方用にお作りしておりますランチでございます。
デザートは肌寒い季節は別物にできないか
スタッフで相談させていただきます。

厨房は各会場専用に設けており
お二人専属のシェフがお料理をお作り致します。
温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちにご提供できますよう
当日はさらに気を引き締めて参ります。

改めましておいそがしい中
口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後ともできるだけお二人のお気持ちに添えますよう
ご婚礼についてお打合せしてまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47