結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
ホノカ* さん (女性)
2016年11月
2016年11月

会場が広い。自然が多く四季も感じられる。
駅から徒歩圏内ではないため少し不便です。
ホノカ*さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

最低限の値段での見積もりを出した後、こちらの要望で追加したオプションをたした見積もりをさらに出してくださるので、現実的で親切だと感じました。オプションの値段もしっかり説明してくださいます。多数割引もあり、前撮りの衣装は90%オフと驚きでした。

チャペル、披露宴会場ともに広さ、開放感があり素敵です。また待合室、披露宴会場からはしっかりと自然の景色が見えるようにされており、とてもきれいです。

1つ1つの会場が広いので、屋内、屋外ともに様々な演出ができそうです。
会場にあわせた演出を見学の際には説明してくださいました。

前菜は見た目がとてもかわいいです。メインのお肉もやわらかく、おいしかったです。

最初から最後まで笑顔で、とても丁寧に接してくださいました。もう一件見学予約があることをお伝えしても無理な勧誘はなく、とても印象が良かったです。

地下鉄の駅から車で約10分と、駅からの徒歩圏内ではないため少し不便です。しかし、駅近ではないからこその土地の広さがあり、そこが魅力的です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年11月27日)

この度は誠におめでとうございます
またSHOZANをご検討いただき
ありがとうございます

ご見学で最終的に心配な点は
お見積りとお話しされる方が多いです

ご案内の際にお2人に新郎新婦様にあった
お見積りをお作りしており
現実的に料金が上がってくる点など
ご相談させていただいております

お料理については新郎新婦様には
フルコースのご試食のご案内も可能なので
食べ比べなどをしていただきながら
ご検討くださいませ

各会場にお2人専属のシェフが付きますので
披露宴の進行の速さやゲストの食事スピードに合わせ
当日料理を進めております

ゲストの方と楽しいお時間を
お過ごしいただけるように
スタッフ一同精一杯務めさせていただきます

この度はおいそがしいところ
貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホノカ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47