結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

EBATATA さん (男性)
2016年11月
2016年11月

他にはない雰囲気の式場に出会えて良かった
特に今の所ありません。
EBATATAさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

此方の要望に最大限にこたえて頂きまして始めの見積もりからは想像以上の値引きをしていただきとても有りがたく助かっております。

私達は神前式でするので
チャペルでやりませんが
チャペルも一緒に見学させて頂きました。
会場は三種類ありそのどれもが趣のある会場で良かったのですがその中でも特にノブェルビラガーデンが気に入ったのでここに決めさせてもらいました。

演出でデザートブュッフェがあるのですが珍しく、しかも庭のテラスでしてもらえるので
出席してくださるかたも喜んでくださると思います。

前菜はサーモンで薔薇の形をしているマリネ、きのこのキッシュとひとつひとつ目で
楽しめました。soupは季節にあわせた安納芋のsoupでとても美味しかったです。
メインのお肉は少し固かったですが
パンは柔らかくおかわりしたいぐらい
美味しかったです。
余談ですが試食した一般方でも利用できる
レストランは水曜日にも関わらず満席で
次から次へと賑わっておりました。

担当の方は新婦と同じ年齢の方で気軽にどんな小さな不安、要望でもわかりやすく 説明してくださりとても話やすい方でした。またとても仕事が早く、迅速に動いて下さり助かっております。

駅からは少し距離ありますが市内だと無料送迎もあるので特に不便は感じません。
その分街中でするよりは壮大な自然を感じられる式場で、雰囲気は抜群です。
どの季節を選んでも季節ごとに四季折々の景観が楽しめ特に今の季節ですと京都らしい紅葉の中、結婚式が挙げられてとても素晴らしいと思います。また近くに電車の駅やバス停などは無いのですが敷地内にとても広い駐車場がありますので、お酒を飲まれない方や遠方からのゲストの皆様には車で来やすい立地でとてもありがたいです。また今現在暮らしている家からも車で10分程で行けるので衣装合わせや各種打ち合わせにも気軽に通えそうで、その部分でも京都の街中にある式場に比べると非常にいいかなあと思いました。

全体的に素晴らしく特に担当者のかたが私たちの要望などをしっかり聞いてくださり私たち夫婦は即決で決めさせていただきました!

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年11月17日)

このたびのご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにてご決定いただき

またとても素敵なご感想を
ありがとうございます。

ウッドデッキで行うことのできます
デザートブッフェは特に人気があり
季節に合わせたおもてなしを行っております
デザート以外にも
お茶漬けのブッフェやBBQブッフェがあり
そちらも大変ご好評いただいております。
お越しいただく方が笑顔になるような
お時間をお過ごしいただけます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
SHOZANスタッフ一同、
結婚式当日素敵な1日をお過ごしいただけますように
精一杯努めさせていただきます。

また、楽しい打ち合わせができますよう
ご提案・ご相談させていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

改めまして貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました
褒めのお言葉も頂戴できましたことに感謝申し上げます
ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEBATATAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47