結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
あねぎ さん (女性)
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

緑とスタッフと料理かいい
あねぎさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

だいたい必要そうなものをピックアップして見積もりを立てて割引きできるところは極限まで減らしてくださりました。
思っていたより安くなりそうなので助かります。

ネットで見ていた通りガーデンやチャペルなど可愛い雰囲気でした!
結婚式のことを1からわからなかったですが担当者の方やスタッフさんがみなさんわかりやすく説明してくださったり会場の中も案内していただきどんなかんじなのかイメージすることができました。
これから担当者の方と相談しながら式に向けて決めていくのが楽しみです。

前菜からデザートまで全部食事美味しかったです。苦手な食べ物を事前に伝えとくとその食材を避けて用意してくださる配慮があり有り難かったです。

どのスタッフさんも笑顔で迎えてくださり印象はとても良かったです。
担当の方以外も楽しくお話ししてくださりました。

北大路駅からタクシーで行けます。
初回見学時は往復のタクシー代も出していただきました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

まずはお二人お好みの会場を
お選びいただき
そのあとは衣裳や美容
フローリストなど
それぞれに担当がつきますので
プランナーもあわせて
しっかりとサポートさせていただきます

お料理はご試食もご用意しており
アレルギーや嗜好の確認
お肉カットなども
お申し付けくださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあねぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは100名で約290万でした。 こちらからも質問をして必要なものはひと通りお伺いすることができたので、 予算感をイメージしやすいお打ち合わせができました。 持ち込み不可かどうかもしっかりと質問に...

披露宴会場
    kojiiii さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47