結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
モットー さん (男性)
2016年4月
2016年5月
演出 - 料理 3.50

違った雰囲気を味わえる式場が3会場ある
式場近くのホテルは、結構高い
モットーさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

40名くらいの結婚式を考えています。他の式場も検討していましが、そこよりは安く、成約特典も付けていただくことが可能です。また、前撮りの写真をそこですると、前撮りの衣装代は、90パーセントオフにしてくれます。大体、自分たちの予算に近いものになりましたが、当日の衣装を増やしたり、その他のオプションをすると実際はそれより上がるのかなって思いました。

式場が3会場あり、それぞれ違った雰囲気を味わえました。ガーデン挙式を当初考えてたのですが、その場所は思ってたより少し会場が狭く感じました。前撮りの写真には、いい感じで出来るのではないかと思いました。でも、他の場所も見させてもらい、ガーデンじゃなくても良いなと思わせてもらいました。また、貸切にしてもらえることや大きな庭やテラスも魅力的でした。和モダンな式場が素敵でした。

下見の段階で洋食を食べさせていただきましたが、美味しくいただきました。しかし、式当日は、和食となるのでそれは食べれませんでした。

元気にしっかりと応えてくれるので、内容がわかりやすいです。また、色んなアドバイスもしてくれます。優柔不断な方には、その様なアドバイザーが良いのかなって思いました。

自然に囲まれ、四季により様々な雰囲気が味わえる場所でした。4月の下見の時は、紅葉でも新緑でもない時期だったので、少々心配しましたが、四季色どりの写真や状況を教えてもらい、良い印象を受けました。少し交通の便が不便なことは、少々残念ですが式当日は、京都駅からバスを無理で出してくれるそうです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANはノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます

お料理は会場により
フレンチか京懐石でご案内しております

紫水苑をご希望の方には
京懐石のご試食もご用意しておりますので
是非お申し付けくださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフにつきましても
お褒めのお言葉ありがとうございます

ご不明点やご不安な点があれば
担当に何なりとご相談ください

お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモットーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用もサンプルを沢山出して頂き、イメージが掴めました。値段も貸切にも関わらず、良心的なものでした。また送迎が無料ですし、手作りOK、持ち込み可など、沢山費用を抑えられるポイントがあります。また前撮りの費...

チャペルの1つ
    おらふ923 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは100名で約290万でした。 こちらからも質問をして必要なものはひと通りお伺いすることができたので、 予算感をイメージしやすいお打ち合わせができました。 持ち込み不可かどうかもしっかりと質問に...

披露宴会場
    kojiiii さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47