結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃっき・ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

1日一組限定で開始時間の調整ができる
ちゃっき・さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

一軒1日一組限定にしてはリーズナブルな値段だと思いました。
しかし、式の3日前までの事前の振込のみでご祝儀払いに対応していないので、まとまったお金が事前に必要です。

広い敷地内に3棟 結婚式場があり、それぞれテイストが違うものなので好みに合わせ選べます。
チャペルもそれぞれ棟の中にあるので、他の式の方とバッティングする心配もないです。
プールサイドにある邸宅は挙式シーズンが夏場でプールを開放していると聞いたので見学しませんでした。
挙式が入っている日は開放を取りやめられた方がいいのではと思いました…

オプションで料金別ですが、演出もバルーンからマグロの解体ショーやマジックにいたるまでバリエーションが沢山ありました。5000円から数十万までと幅がありました。

コースの試食をしました。前菜、スープからフィレ肉、デザートとすべて味の濃さも丁度良く美味しかったです。
また細かな変更やアレンジに対応していただけます。値段の範囲内や追加料金がかかる範囲も明確でわかりやすいのも魅力でした。

場内を案内してくださる時、ここではこんなことが出来ます、こんなことを実際にされた方がいます、など想像しやすい説明をしてくださったので自分のイメージが固まりやすかったです。

北大路から車で10分ほど離れたところにあるので、アクセスは便利とは言えませんが、その分閑静な場所にあり、敷地も広く 非日常的な雰囲気です。

投稿することで 招待状の印刷料金が割引になります。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年6月29日)

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOをご検討いただき

また素敵なご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

SHOZNAでは
ゲストの方が楽しめるように
多種多様な演出がございます

ただ何度もご結婚式に参列ご経験が
ある方にとってはありきたりだな
っと思われる方もいらっしゃいますので

”きっと今までに見たことのない演出”

マグロの解体ショーや餅つき
ピエロや似顔絵師を呼ぶことも可能です!

お二人からのおもてなしとして
ゲストの方に
楽しんでいただけるかと存じます。

改めまして貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました
褒めのお言葉も頂戴できましたことに感謝申し上げます

今後ともちゃっき様と楽しい打ち合わせができますよう
ご提案・ご相談させていただきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっき・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47