結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はむすけ3 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

チャペルや披露宴会場の雰囲気がステキ
はむすけ3さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

何度も見積もりを出していただいて、現実的な予算をベースにしてプランを考える事が出来ました。装花は基本的なものでも可愛い小物と組み合わせたりと、アイデアを貰いながら考えると十分に満足いくプランが出来ました。
今回は運良くかなりお得なプランとタイミングが空いていたので、大満足です。
時期や空き状況によって割引率が大きく変わる事があるので、挙式の時期がある程度自由に変えられる方なら、安いプランを提案してもらうと良いと思います。

それぞれのテーマを持った会場があり、ナチュラルテイストやモダンな和風であったりとそれぞれの特徴があります。ゲストハウスは広々として落ち着いた雰囲気が好印象でした。チャペルはシンプルで温かみがあり、ナチュラルでアットホームな式にしたいと考える私たちには魅力でした。
特に訪問した時期が良く、満開の桜を独り占めできる中庭や近くに川などがあり、ガーデンウェディングもステキだなぁと感じました。
ただ、会場は階段があるなど完全バリアフリーでは無いので、必要に応じてスタッフの方の力を借りる必要はありそうです。

会場貸切ならではの様々な演出ができる事と実際にこれまでの演出について紹介をされて、その自由度がこれまでに参列した披露宴とは違って、ゲストとの距離感が近く魅力的でした。

ウェディングドレスの種類が豊富で目移りします。じっくりと見る事が出来ます。こちらも挙式の時期によって割引率が大きく変わる事があるので、検討される方はプランナーさんに話を聞くと良いかと思います。

通常のメニューのデザートがショートケーキだとちょっとシンプル過ぎるかなと思いました。追加でケーキビュッフェがお願いできるようなので、そちらを選択した方がゲストにも喜んでもらえそうかと思いました。

最初の会場見学で緊張していたのですが、優しく丁寧に会場の案内をして頂けたので自然と緊張も解れて、有意義な時間が過ごせました。
時間をかけて会場見学ができたので実感が湧いてきたのもありがたかったです。
その日に成約を勧めるのではなくて一緒に考えて頂けたのがありがたかったです。

最寄りの駅やバス停からは少し離れているのでアクセスには難があり、京都駅からはタクシーで3000円くらいかかると思います。ただ、静かな郊外にあるのと自然に囲まれていて、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはいいかと思います。
施設や樹木は手入れが良く行き届いている印象です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月24日)

はむすけ3 様

この度は数ある中より
SHOZAN RESORT KYOTOへ
お越しいただきまして
誠にありがとうございました

またお褒めのお言葉を
たくさん頂戴し
スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
貴重な口コミありがとうございます。

SHOZANにある3会場すべてを
気に入っていただけたようで
とても光栄に思います。

前撮りなどご検討いただければ
そんな気に入っていただけた
すべての会場でお写真撮影も可能です。

いろんな雰囲気の中で
お二人だけのお写真はとてもおすすめです。
ぜひご検討いただければ幸いです。

1日貸切にできるからこそ
当日にお二人の考えた
コーディネイトの中での前撮りや

同じ会場でそのまま二次回など
ゆったりとご案内することが可能です。

SHOZANでは
「スローウェディング」を
テーマに結婚式を考えております。

大切なゲスト一人ひとりに
「ありがとう!」
を伝えられるような
ゆったりとした空気に包まれ
お二人だけの幸せの時間を
過ごしていただきたいと考えております。

お二人のパーティも素敵な1日になりますよう
精一杯務めさせていただきいます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむすけ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは400万円を超えていましたが、当日成約で別シーズンの金額まで割引して下さりました。持ち込んで良いものが少ないため、持ち込みたいものが今後発生した場合、費用がどんどん上がりそうな気がします。 ...

洋食の試食
    かぼちゃっこ さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47