結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
yukari48 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

スタッフさんが明るい方ばかりでした!
yukari48さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

見積もりを立ててもらったら思っていたより安価で出来ることがわかりました。
なるべく安くなお豪華にと考えていたのですが思い通りにしてもらえました。

式場は多数あって自分たちの好みに合わせ選べました。
それぞれの式場も落ち着いた雰囲気でした。
ステンドグラスや階段の上に祭壇があったりとドレスを綺麗に魅せれる演出がされているように感じられました。

自分たちの好きな曲も流してもらえるので楽しみが増えました。

大きいサイズも多数あって選びやすかった。
種類も多くて迷ってしまうくらいでした。

写真しか見てないけどとても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

担当の方がとても気さくで話しやすくわからないことに対して丁寧でわかりやすく教えて下さいました。

山間で街中から少し外れてるのでとても静かでした。
駅から遠いので不便ではありますが送迎バスも出してもらえるのでゲストを呼びやすかった。

結婚式場だけでなく食事処も多数あるので打ち合わせのあとものんびりとできました。
また自然が多い中なので空気がよくのびのびと結婚式できるようにおもいました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月21日)

この度は数ある京都の結婚式会場より
SHOZAN RESORT KYOTOをご検討いただき

また貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

お料理はご予約制となっており
ご案内できず申し訳ございませんでした。

今後ご試食も行っておりますので
ご希望であれば是非お申し付けください。
邸宅「ノルドコート紫水苑」のお料理は
懐石料理をベースとした内容でございます。
四季折々の季節に合わせた良い食材を
ご提供させていただいております。
どれも”おいしいダシ”が香り
老若男女お喜びいただけるお味です!

衣装も気に入っていただけ
とても光栄でございます。
ドレスやタキシードは
多種多様なデザイン・サイズを
ご用意させていただいております。

ドレスであれば
ブランド「JILLSTUART」や「バービーブライダル」など
取り扱っております。

タキシードは
白、黒、グレー、紺、はもちろんのこと
迷彩柄やワインレッドなどもご用意しております。

きっとお気に召すデザインが
見つかるかと存じますので
お楽しみなさってください。

改めましてyukari48様の素敵なご結婚式に
SHOZAN RESORT KYOTOをご検討いただき
ありがとうございます。
ご結婚式をお手伝いすることができましたら
誠に光栄でございます。

お二人らしい結婚式のイメージに添えますよう
今後ともご提案・ご相談させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukari48さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

初回見積もり時に、今後見積もりがアップする可能性がある項目も組み込んでもらえたので、自分たちの予算に合うか検討することができました。料理のランクアップやお色直し等を含め、60名で300万円弱でした。 ...

ノベルヴィラガーデン チャペル
    コーヒー1006 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47