四条駅, 河原町駅
専門式場
トゥインクル さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年7月

木の温もりと歴史ある建物が何とも素敵
豪雨が降ってきたので移動の際に濡れた
トゥインクルさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

歴史のある建物だそうで、木の温もりと落ち着いた素敵なお庭と総合的にとても良い雰囲気の式場でした。
ホテルのような派手さや白を基調とした教会といった式場よりも、個人的には大人の落ち着きを感じるゲストハウスだなと感じました。

エンドロールムービーは最近はとても一般的ですが、初めて見たので感動しました。
アットホームな温かみのある歌のプレゼント等、目立った変わり種の演出はありませんが、心に残る式でした。

ボリュームは女性にはちょうどくらいでした。
頂いたコースは京都をテーマにした和洋折衷のコースで、特にフォアグラ寿司がおすすめとのことで楽しみにいただきました。
お刺身もあり、フォアグラ寿司もあり、フレンチだと少し重く感じるご年配の方にもすっと受け入れやすい食事でしたので、美味しさと内容に満足でした。

あまりスタッフの方と関わる場面が少なかったのですが、サービスの方に対して?と思うことは無かったので良いサービスを提供されていたと思います。

電車の駅からは、バスかタクシーが必要ですが歩いても15分くらいなので不便には感じませんでした。
何より東山、清水寺から間近くなので、京都らしい立地が印象的でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトゥインクルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366