四条駅, 河原町駅
専門式場
イコ太 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2016年6月

京都の歴史を感じられる式場です。
イコ太さん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

門や庭園がとても立派で、室内も良い意味で歴史の長さを感じる雰囲気で、京都らしい結婚式を望んでいる人にはぴったりだと思います。会場内には大きな窓もあり、庭園などの景色も見え、自然光もよく入ります。木のあたたかみのあるチャペルもとても魅力的です。

ご当地キャラの着ぐるみが登場するシーンがありましたが、会場が広すぎず狭すぎずちょうど良いサイズだったので、端からでもキャラを見えて楽しめました。また、大きな着ぐるみも各テーブルの間をきちんと通れていたので、テーブルにぶつかって料理が…などの心配もありませんでした。

味も見た目も本当に満足できるものでした。ボリュームもあり、男性でも最後まで満喫できると思います。

料理や飲み物を持ってきてもらえるタイミングや声かけなど、何も気になる点がなく、気配りが行き届いていると思いました。当日は途中から雨になってしまったのですが、披露宴後に帰るゲストに傘を用意してくれていて、そのまま持ち帰らせてもらえました。

京都の主要な駅からのアクセスは少し悪いです。送迎バスが出ますが、会場に入るゲストの数とバスに乗れる人数が少しバランスが悪いように思いました。乗り切れず、後発のバスになって開始時間ギリギリになってしまったゲストがいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366