四条駅, 河原町駅
めーちー さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年6月

ワンランク上の結婚式場
めーちーさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

結婚式場の入り口の門のところからすごく立派で、敷地内に入るとアジアンテイストと和が融合したようなきれいで立派なガーデンを通り抜けて挙式会場にたどり着きます。
良い意味で、結婚式場というよりはどこかリゾートに来たような雰囲気に圧倒されました。
待ち合い室はウッディで広い場所が用意されていて、ドリンクも美味しくいただきました。
挙式会場は天井が高く、ウッディですごく立派なチャペルです。
ステンドグラスからの光がすごくきれいで
新婦新婦を更に素敵に演出していました。

式の後に全員集合写真を撮りました。カメラマンさんが脚立に乗ってうえからのアングルだったのですが、立派できれいな中庭での撮影だったので後日新婦に見せてもらった写真はとても華のあるいい写真でした。

みなさんスタイリッシュな感じでピシッと決めておられて、接客もきちんとされていました。印象良かったです。

最寄りの駅から徒歩で行くには少し不便なところにありますが、送迎バスが出ているのでそちらを利用すれば問題ないです。
会場の近くには高台寺があったりと、京都らしい場所にあるので遠方からの方には喜んでもらえそうです。

敷地内のガーデンから建物、スタッフの接客まで全てが見事に管理が完璧に行き届いていた印象がありましたので、ここだと間違いなくワンランク上の結婚式ができると思います。
幅広い世代にうけそうなので、きちっとした結婚式をあげたい方は特におすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366