四条駅, 河原町駅
専門式場
shimaso さん (女性)
2015年11月
2015年12月

雰囲気、料理、対応、全てパーフェクト
特に何も思い当りません
shimasoさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

下見にいって話を聞くまでは金額がかなり高いんじゃないかと思って不安でした。
でも実際に行って相談してみると特典プランや値引きについてもきちんと相談にのっていただけたので
予算で諦めず下見に行ってよかったと思いました。

入口から受付、待合と会場以外のところも
化粧室も清潔感はもちろんですが、会場の雰囲気にあったつくりになっていて
館内のどこに行ってもSODOHの世界観を感じることができました。
会場のオープンキッチンも特別感があってすごく素敵だと思いました。
会場から八坂の塔があんなに大きく見えると思っていなかったので感動しました。
お庭もすごく素敵で、紅葉がとてもきれいでした。

神前式を検討していたのですが、たくさん神前式のできる神社を教えていただきました。

トリートドレッシングというドレスショップと提携していて
フィッティングはできてませんが下見ができるフェアに行きました。
衣裳種類も豊富でとてもワクワクしました!!
空間もとても素敵な場所でした。

後から知ったんですが、モデルのりんかさんもご自身の結婚式で
使われたドレスショップだったそうです!!

甘鯛の鱗揚げとフォアグラ寿司が特に美味しかったです。
甘鯛の鱗揚げについていた九条葱のソースもおいしかった。
料理の説明もしていただけて更においしさ倍増でした。
オリジナリティもあって、京都らしさもあって、そしてとっても美味しい。
遠方のゲストの方にも喜んでいただけそうで今から当日がとても楽しみです。

対応は完璧!粗もなくみなさま笑顔で、接客されていてとても気持ちがよかったです。
これならなんの心配もなく当日もお任せできると思えるほど信頼のできるスタッフさんたちでした。

電車だと最寄の駅から歩いて10分ちょっとかかりましたが、バスの本数もかなり多く、近くに有名な観光地も多いので迷うことなく会場まで行けました。バスのアナウンスも流れていたので最寄のバス停を間違えることもなさそうです。京都駅からシャトルバスも出ているので遠方のゲストのアクセスも安心です。

打ち合わせ以外に、結婚式についてのワークショップや試食会などもあるそうで
参加するのがとても楽しみです。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年12月26日)

shimaso様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

私どもの会場の雰囲気やお料理につきまして、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

精一杯つとめさせていただきますので
ご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。

素敵なご結婚式になりますよう
お手伝いを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshimasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366