四条駅, 河原町駅
専門式場
mochikichi さん (女性)
2015年11月
2015年12月

雰囲気・お料理・対応全体的に満足度が高い
気になったところは特になかった
mochikichiさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

入口の前を何度か通りがかって気になっていた場所でしたが、中に入るとみどりいっぱいの広大なお庭があり、特別感を感じられる空間でした。お庭は京都らしさを感じながらも、森の中のようで和装でもドレスでも映える雰囲気でした。上司や親族を招いても恥ずかしくない落ち着いた重厚感を感じました。
京都で1番人気の会場と聞いていましたが、本当に他にはないと感じた洗練された素敵な世界観でした。

挙式では友人がブライズメイドやアッシャーをつとめたり、ダーズンローズを行ったり、シートにみんなの拇印を集めて証明書にしたりと、ゲストがたくさん参加できて笑いや涙もある心温まる挙式でした。
披露宴でもゲストにインタビューを行ったり、ふたりと関わってきた人とのストーリーをたくさん知れて、人とのつながりを大切にするふたりらしい過ごし方だなと思いました。

京都の食材が使われている、和テイストのコースでした。友人として参加しましたが、友人同士の会話でも今までの披露宴の中でも1番おいしいと言われていました。有名なようですが、フォアグラのお寿司が特においしかったです。

サービススタッフは、にこやかで話しやすかったです。
入口には門番がいたり、スタッフの数が多い印象でした。
配膳もお料理に合わせて、その都度ワインなど勧めていただきました。

会場を出ても京都らしい町並みが広がっていて、紅葉がとても綺麗でした。
京都観光も楽しめる場所で、関東出身の友人がとても喜んでいました。
私は京都出身ですが、わざわざ京都らしい場所にくることもなかなかないので、改めて京都を楽しめました。
近くに駅はないですが、京都駅まで往復のシャトルバスもあったので、特に困りませんでした。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO より

(返信日:2015年12月26日)

mochikichi様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。

お料理は、四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmochikichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366