設備
    演出
    衣装小物
    立地

綺麗な教会とおいしいお料理がお勧めです!(投稿者やおやさんさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

やおやさん さん(12件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年07月

衣装小物 5.00

綺麗な教会とおいしいお料理がお勧めです!

フェア特典の割引がありました。衣装と料理、花を少しグレードアップしたりで最終的に金額が上がり、410万円でした。

普段から礼拝が行われている本格的な教会で、ステンドグラスから入る光と赤のバージンロードが綺麗です。庭の歓談スペースにはベンチがあり、写真撮影にも良いスポットでした。
新婦の控え室がアンティークな雰囲気で、とても落ち着きました。
披露宴会場(トリニティハウス)には、1Fにおしゃれなオツマミと飲み物を出していただける待合室がありました。2Fの披露宴会場は、アットホームな感じでお客さんとの距離が近く、でも狭すぎずとても良かったです。

特別に変わったことはしませんでしたが、アットホームな結婚式になったと思っています。

TAKAMIのドレスはどれも高級感があり、種類も豊富でした。小物もたくさんあり、目移りして選ぶのが大変なくらいでした。

その時に旬の京野菜を使った料理で、本当においしかったです。全てをお箸で食べられるというのが良いと思います。前菜プレートが碁盤の目のように綺麗に並べてあり、華やかでした。

下見の時に担当してくださった方も、打ち合わせのプランナーさんも皆明るく親切で、ここに決めて良かったと打ち合わせの度に感じました。ヘアメイクの方は打ち合わせの時から親切にこちらの要望を聞いてくださり、当日もこちらの緊張がほぐれるようリラックスさせてくださいました。披露宴会場の担当の方も話が面白く、楽しませていただきました。

地下鉄松ヶ崎駅のすぐ上にあります。遠方客の多い方にもお勧めです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやおやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

京都府の他の式場を探す