京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
やおやさん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年7月

綺麗な教会とおいしいお料理がお勧めです!
やおやさんさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

フェア特典の割引がありました。衣装と料理、花を少しグレードアップしたりで最終的に金額が上がり、410万円でした。

普段から礼拝が行われている本格的な教会で、ステンドグラスから入る光と赤のバージンロードが綺麗です。庭の歓談スペースにはベンチがあり、写真撮影にも良いスポットでした。
新婦の控え室がアンティークな雰囲気で、とても落ち着きました。
披露宴会場(トリニティハウス)には、1Fにおしゃれなオツマミと飲み物を出していただける待合室がありました。2Fの披露宴会場は、アットホームな感じでお客さんとの距離が近く、でも狭すぎずとても良かったです。

特別に変わったことはしませんでしたが、アットホームな結婚式になったと思っています。

TAKAMIのドレスはどれも高級感があり、種類も豊富でした。小物もたくさんあり、目移りして選ぶのが大変なくらいでした。

その時に旬の京野菜を使った料理で、本当においしかったです。全てをお箸で食べられるというのが良いと思います。前菜プレートが碁盤の目のように綺麗に並べてあり、華やかでした。

下見の時に担当してくださった方も、打ち合わせのプランナーさんも皆明るく親切で、ここに決めて良かったと打ち合わせの度に感じました。ヘアメイクの方は打ち合わせの時から親切にこちらの要望を聞いてくださり、当日もこちらの緊張がほぐれるようリラックスさせてくださいました。披露宴会場の担当の方も話が面白く、楽しませていただきました。

地下鉄松ヶ崎駅のすぐ上にあります。遠方客の多い方にもお勧めです。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月18日)

やおや様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、京都ノーザンチャーチ北山教会に口コミのご投稿をいただき、
ありがとうございます。

やおや様には沢山のお褒めの言葉を頂き、お手伝いをさせて頂いた者として
心から光栄に、そして嬉しく思います。

披露宴会場のTHE TRINITY HOUSEは、プランナーがゲストへのおもてなしを一番に考え設計した会場ですので、
沢山の細かなこだわりが詰まった会場でございます。

1階のお待ち合いスペースでの一口サイズのアミューズもゲストの皆様に喜んで頂けたようで良かったです。
2階の披露宴会場も大変和やかで距離感もちょうど良く後ろのご親族様にもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

そんなプランナーのこだわりをやおや様にも感じていただけることは
一スタッフとしても大変嬉しいです。
ありがとうございました。

また、一年後にはそれぞれに宛てたお手紙(メッセージウィズラブ)を取りにお越しの際には、
ぜひ担当プランナーやヘアメイクスタッフにもお声掛けくださいね☆

ノーザンチャーチはいつまでもお2人の教会です。
やおや様の変わらない幸せをスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやおやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり