1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
yukataso さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

格式高いホテルでチャペルも素敵
yukatasoさん(京都ホテルオークラ口コミ)

the ホテルウェディングといった感じでした。とても格式高く、ホテルで式を挙げたい方にはおすすめだと思います。チャペルは薄暗くて、雰囲気がとても良かったです。今まで自然光が入ってきたチャペルは見たことがありますが、このパターンは珍しかったです。

新郎がビールサーバーを持って客席を回ってくれる演出は今までなかったので、自分の式でもできたらいいなと思いました。
オープンキッチンではお肉を豪快に焼いてくれて、会場がワッとなりました。

フレンチで、非の打ち所がないほど美味しかったです。お口直しのアイスは初めてでしたが、それもまたよかった。ただ、日本のホテルなので欲を言えば和食も食べてみたかったです。

ベテランさんが多い印象を受け、スタッフさん同士のコミュニケーションもばっちりだと感じました。私の飲み物がなくなったら、すぐにお酒を持ってきてくれました。

駅直結なので、便利としか言いようがありません。駅の周りは人は多そうですが、治安は良さそうで女性も一人で歩きやすいと思います。

京都ホテルオークラ

ブライダルプランナー より

(返信日:2017年8月10日)

yukataso様
この度は当ホテルのご結婚式にご列席いただき
ご多用の中、当ホテルの口コミにご投稿を賜り
重ねて御礼申し上げます。

式場の雰囲気につきまして、
yukataso様のおっしゃる通り当ホテルのチャペルは
館内にございますので、周りの景色や音に遮られることのない
厳かな雰囲気のチャペルでございます。
また、特別な照明により、大理石のバージンロードに
ご新郎ご新婦様が映りこむ姿はとても幻想的で、
携帯でもお写真が綺麗に撮れるとご好評いただいております。

演出につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご新郎様のビールサービスは、ゲストの方との距離も縮まり、
感謝のお気持ちを伝えられる演出の一つでもございますね。
お色直し入場の際に取り入れられると盛り上がるかと存じます。

お肉のフランベサービスは、目で見て楽しめ、食して美味しい
人気の演出でございます。
炎が舞い上がる瞬間は会場も盛り上がりますし
何より、お肉の香りが会場に渡りお料理への期待感も高まりますので
ゲストの方へのおもてなしにもなる、
私共もおすすめしております演出でございます。

お料理につきましても“非の打ち所がないほど美味しかったです”
とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは王道のフレンチのコース料理の他にも
日本料理、中国料理、和洋折衷もご用意しております。
お客様のお招きされるゲストの方々に合わせて
お二人様にお選びいただけますので、ご安心くださいませ。

スタッフにつきましても、
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
京都ホテルオークラの名に恥じぬよう、
今後もおもてなしの心と細やかなサービスを
提供し続けてまいります。

ご多用の中、ご丁寧にお写真も沢山載せていただき、
口コミご投稿いただきまして
ありがとうございました。

yukataso様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukatasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池