1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

ザ・ホテルウェディングな結婚式
ちゃきこ623さん(京都ホテルオークラ口コミ)

一番広い宴会場だったと思います。天井が高く、高砂の装飾なども豪華で、ザ・結婚式といった感じが好きな方にはいい会場だと思います。

プロフィールムービーがあったり、舞台上での余興があったりと、盛りだくさんでした。特に目新しい演出はなかったですが、自由度は高いと感じます。

全体的にどれもおいしかったですが、もう少し何か食材にこだわったものや、盛り付けが凝っているものがあればなお良いと思います。お肉は塊を自分で切るスタイルでしたが、年配の方は食べにくいかな?と感じました。

余興の打合せなどそばでサポートいただき助かりました。料理を下げてもらうタイミングや、席をはずしていたときにパンを配られていたのをしばらくたってから気づいたりと、少し配膳のサービスだけあげていただければと思います。

地下鉄の駅からすぐなので、アクセスはよいです。ホテルの建物も大きく目立つので行きかたに困ることは無いと思います。

京都ホテルオークラ

ブライダルプランナー より

(返信日:2017年8月10日)

ちゃきこ623様

この度は当ホテルのご結婚式に
ご列席いただきまして

当ホテルのメインバンケット
「暁雲」でのご披露宴に
ご列席いただいたのですね。
こちらの会場はちゃきこ623様の
おっしゃるように天井高は6mと高く、
とても開放感もありますので
他の会場と比べましても、
会場コーディネートや
演出の自由度の高い会場でございます。
沢山演出や余興を入れたい場合や
上質で華やかなウエディングドレスを
ごお召しになりたい方にはおすすめしております。

また、お料理、サービススタッフにつきまして
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お肉料理につきましては、
ご年配の方など事前にお伺いし、
一口サイズに切り分けご提供することも
可能でございますのでご安心くださいませ。
サービススタッフにつきましては、
お料理を下げるタイミングなど
お客様の気持ちに寄り添うサービスが
できますよう一層心掛けてまいります。

この度はご多用の中、口コミのご投稿いただきまして
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池