結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
kojikoji1017 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

神聖な教会で感動的な式を
kojikoji1017さん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

外観は街中の商店が並ぶ中にいきなり教会が現れるので驚きます。ロビーは広くはないけど落ち着いていて、ウェルカムドリンクを飲んで一休みできます。教会はなんといってもステンドグラスが圧巻でとにかくきれいです。花嫁のが入場の際は生の讃美歌、生演奏なので、とても神秘的で感動しました。

教会では挙式とフラワーシャワーのみだったので、特別な演出はありませんでしたが、立派な教会&立派なステンドグラスが強く印象に残り、今までの式で一番感動しました。

普段から教会として使用されている所なのでスタッフによるサービスはあまりなく、最低限の控えめな誘導のみという印象でした。その方が教会の雰囲気にもしっくりくるし、特に不満もありませんでした。

京都の街中にあり、阪急、JR、京阪、市営地下鉄など、多方面からアクセスが便利だと思います。また町歩きするのにも楽しく、観光も兼ねて楽しめます。時間を潰すのにもカフェや雑貨屋が多数あるので便利です。

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

kojikoji1017様

この度はご来館いただき有難うございました。

街中のチャペルならではの、館内に踏み入れられた瞬間から始まる
「非日常的な空間」をお楽しみいただく事が出来ましたら幸いです。

200年前に実在したイギリスの教会からステンドグラスやパイプオルガンをを譲り受け、
現在では結婚式専門の教会としてご案内をしております。

またkojikoji1017様にお越しいただけます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkojikoji1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非常に綺麗でまさに結婚式場というような所でした。ステンドグラスが輝いており幻想的な雰囲気が良かったです。 また、バイオリンや聖歌隊の生演奏があり、本格的な挙式でした。 キャンドルを使った演出が幻想...

ムララ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

初めてステンドグラスがある教会での挙式に参列しました。 とても厳かな雰囲気で、なによりステンドグラスが壮大で綺麗でとにかく感動しました! 外国にいるような気分になりました。 披露宴会場は綺麗なのですが...

chi7 さん
    招待2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

外観からとても綺麗でおしゃれな印象。いろんな式場に行きましたが、チャペルのステンドグラスはダントツに綺麗でした。スタッフさんも全員笑顔で細かい気遣いが心地よかったです。披露宴会場も円卓ではないスクエアが...

みむら さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321