結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
ピンクくまさん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月
演出 - 料理 4.00

ステンドグラスが素敵な教会
ピンクくまさんさん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

下見の時点で、やりたいこと全て盛り込んで見積もりを出していただきましたが、他と比べて大差ありませんでした。式にそこまでこだわりがないのであれば、チャペルの雰囲気だけでも決める価値ありだと思います。

天井まで高くステンドグラスがはえるチャペルですごく素敵でした。赤いじゅうたんの上を歩いて神父様のもとまで階段で上がり愛を誓い合う、幻想的な式が挙げられると思います。ただ披露宴会場が少人数の場合、縦長の部屋で狭く(テーブルは晩餐会の配置)、一番後ろのゲストと新郎新婦までの距離がかなり出来てしまうのが残念でした。

ブライダルフェアにて試食させて頂きましたが、、美味しかったです。デザートも可愛くて女性には喜ばれると思います。

少し入り組んだ場所にあるため、初めて来られる方は少し迷うかもしれません。休日は人通りも多く駐車場(パーキング)も離れているので車で来るのは大変かも…

ピンクくまさんさんが比較検討した式場

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

ピンクくま様

この度は数ある式場の中から当教会へご見学にお越しくださり誠に有難うございました。

館内の雰囲気やお見積り内容に関しまして、率直なご意見をいただき有難うございます。

披露宴会場につきましては、正式な晩餐会スタイルでのアットホームウエディングをコンセプトとしております。

ピンクくま様のご期待に沿えなかった事は残念ですが、
お2人のご希望が叶う会場でのご準備、ご当日に向け頑張ってくださいね。

お越しいただきましたご縁に感謝致しております。
この度は有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321