4. 北山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会

会場のスタッフさん達が本当に素敵です!

いっちー23 さん

訪問日 2022年8月 (投稿2023年4月)

見積もりは最初の段階から上がりにくいようにとお願いしていましたので、そのように対応いただきました。

料理も試食がとても美味しかったですが、
試食で食べたグレードが1番下のグレードのものだったので料理も上がらない安心感があり、
私達は衣裳を選び放題できるように案内していただけたので最初の見積もりからでも全体的に安心して進める事ができました。

なによりもチャペルが圧巻でした、、、
外国風な空間とお庭の雰囲気に惹かれて見学に行きましたが、チャペル入り口の扉が高く中は母親のお腹の中を表していてキャンドルのオリジナルセレモニーがある等こだわりがとにかく感じられてここで結婚式をしたいとその場で感じた事を今でも覚えています。

結婚式の後お庭でガーデンセレモニーが出来る事が良かったです。
ガーデンに大きな階段があった事も私達がこの会場に見学に行ってみたいと思ったきっかけのひとつでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

タカミブライダル さんの衣裳を取り扱っているそうで、その日に展示などはなかったが衣裳は最初の見積もりでどんな値段のものでも選び放題にしていただけたので安心して決める事ができました。

京都の食材を使った食べやすいお料理でした!
私達が見学に行った日は時期に合わせた特別なワンドリンクも会場の方がオリジナルで作ってくださっていて
披露宴会場が空いている日だった為特別なカウンターで試食させていただきました。
こだわりがとても感じられたので料理を重要視される方もオススメできると思います。

常に笑顔でとっても素敵な方でした!
最初の見学の時に、何も結婚式に関してはイメージが膨らんでいない事を伝えても嫌な顔一つせずに一つずつ丁寧に話を聞いてくださり、結婚式以外の他愛のない会話の中でもきっと良い人なんだと思わせてくれるエピソードが沢山ありました。
打ち合わせをしていく中では私達夫婦が抱える家族の事なども話す局面がありましたがあえて個室のお部屋を用意してくれていたり心配りに感動しました。
私達は見学前から結婚式には何よりもスタッフさんとの相性が最重要ポイントでしたので
私達を担当してくださった方に出会えて本当によかったと思っています!

駅から出てすぐ近くで行きやすかったです。
駅近ですが駐車場もあり車移動でも安心でした。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会スタッフ一同 より

返信日:2023年4月14日

いっちー23様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から北山ル・アンジェ教会のご見学にご参加くださいまして誠にありがとうございます。

お見積の際、ご希望がございましたらより安心していただけますよう反映させていただきます。
ご衣裳など、実際にご覧いただかなければ決めることが難しいこともございますが、安心していただけるプラン内容も複数ご準備しております。

お料理につきましては、当シェフが季節ごとに契約農家さんより仕入れます食材を中心にご準備しております。
多くの方よりご好評いただいております、メインのお肉もすべてのコースで黒毛和牛を使用し満足感のあるコースとなっております。

当会場の一番の見どころである5メートル扉や大階段のお写真もご投稿いただきありがとうございます。

ご不明なことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡お待ちしております。
今後もいっちー23様のお手伝いができますこと楽しみにお待ちしております。
おいそがしいところ、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちー23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
075-706-7877
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 12:00~18:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7