2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
こりん7 さん (男性) 認証済み
2018年1月
2018年2月

プランナーさんの人柄の良さ!
こりん7さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

ゲストハウスウェディングですので、価格は基本的に高めです。
基本装飾はプランに入っていますが、ガーデン装飾やウェディングケーキ前装飾、お化粧室装飾は別料金でした。このため、当初見積もりより20万円程度上昇しました。
当初の見積もりはだいたい必要なものが含まれていましたので、装飾以外に別料金はほとんど発生しておりません。テーマに合わせるため、こだわった装飾はもちろん追加で発生しております。
ただ、コストパフォーマンスは非常に良かったと思います。

会場のガーデンがリニューアルされたため、雰囲気がより明るく良くなりました。
プールも真ん中にあり、開放感があってGood!

プランナーさんからしっかりと提案があり、オリジナルな結婚式を作ることが出来ました。
ただ、オリジナルということは全て自分達で決定する必要があります。様々な提案をしていただけますが、ある程度方向性(テーマ設定)はこちら側でしっかりと持っている必要があります。
非常に自由度は高いですが、親族や友達の結婚式に出たことがない方への説明としてはわりかし不十分なところがあったかと思います。
また、こだわるとそれなりに費用が必要となってきます。
私たちはパソコンに詳しかったので、Illustratorで席札などを自作しました。

提携先のアイリーナ京都さんにて衣装を借りました。ドレスは種類がそれなりに豊富にあってうれしかったです。標準プラン内でも十分可愛いドレスを選ぶことが出来ました。
スタッフさんの対応が良く、色んな提案もしていただくことができ、自分たちの思い通りの結婚式になりました。

試食が美味しかったので、この式場に決定しました。式当日が進行の関係でほとんど食事を食べることが出来ませんでしたが、メインの肉料理、スイーツバイキングについては式後に控え室でゆっくりいただくことが出来ました。
当日は参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

式場スタッフさんの対応は完璧でした。参列者の方々からとても対応が良かったよー!とのお褒めの言葉もいただきました。
この会場にして本当に良かったです!
強いて問題点をあげるとするのであれば、当日の披露宴の進行をもっと詳しく説明していただきたかったです。
一人当たり何分くらい話せるとか、主賓への挨拶はどのタイミングで行うのかという部分です。
後で知ったのですが、基本的にゲストの方をスタッフさんが新郎新婦の席まで案内していた様です。そうであれば、じっと座ってて欲しいなどの指示が欲しかったです。
理系の夫婦なのでこの様なことが気になってしまうのかも知れませんが…

北山のウェディングロードにあるため、雰囲気もしっかりしています。
駅(地下鉄)からは近いです。ただ、京都駅からは距離があります。
北山という立地のため、冬は寒かったです。

この式場に決定した理由を書きますと
・ゲストハウスウェディングですので、専属の担当プランナーさんが一人つくこと
・半日ではあるが全館貸し切れること
・駅から近いため、参列者の負担が少ないこと
・会場内には段差が少ないこと
・オリジナルの結婚式ができること
・試食の料理が美味しかったこと
・付いていただいたプランナーさんが良かったこと
以上の7点からこの式場にしました。
終わってみてですが、本当にこの式場にして良かったと思っています。

非常に自由度が高いが、親族や友達の結婚式に出たことがない方への説明としてはわりかし不十分なところがあったで、色んな結婚式に出た上で満を持して自分の式を!って人には非常にお勧めです。
私たちが満足のいく素敵な結婚式ができたのは、熱意あるプランナーさんに巡り合ったお陰だと思います。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

こりん7様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

豪華な凱旋門・階段と、全体的に明るい会場がとても気に入りました。挙式会場は重厚な感じで、一方披露宴会場は煌びやかな感じで、それらのギャップがとても魅力的でした。 パンのお代わりが出来、招待した方に...

ままままみむめも さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

基本からグッとあがります。 100万円プラスは見ておくべきです。 ただ、高いものだけではないのでどの部分に重点を置くかと言うところをしっかり話し合えば納得の行く金額になる。 凱旋門を入れば別世界 ...

りが さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

値段が上がるかなーと心配していましたが、プランナーさんがちゃんと考えながら提案してくれたので、そんなに上がらず、よかったです! とっても綺麗!白い壁、大きな門、門の前に立った瞬間のインパクトがすご...

お魚料理 これがゲストから好評でした!
    ヘルメッポ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用に関して、私は予算を厳しく設定していたのですが、それを話すと担当のプランナーの方が親身になって予算内で式を挙げるにはどうしたらいいのかを一緒に考えてくださり、結果、予算内で結婚式を挙げることができて...

壁が高いので周りの環境に邪魔されない。
    Miiii77 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりでかなり多目には見ていただいてましたが、やはり最終金額はかなり高くなってしまいました。しかしどれがいくらかかる、これは省略してもいいんじゃないか?という提案もしていただけたのでそこは安心...

周りが見えなくていい!
    mnoi さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る