古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
tama1016 さん (女性)
2014年5月
2015年7月

料理のおいしい京都のホテルで結婚式
tama1016さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

コストについては初回から希望を聞いて頂けて詳細なお見積りを頂くことができました。
2着目和装値引き、挙式費用無料などという値引きサービスがありました。

キリスト教式の挙式会場は独立チャペルでホテル入り口からオープンカーで颯爽と登場できます。
下見でもオープンカーに乗せて頂けます。
神前式の挙式会場はホテルの建物の中にあり、近くの神社から神主様に来ていただけるとのことでした
披露宴会場は大きめのものは2つあり、ひとつはウッドデッキ付の日の光がはいるスタイリッシュな会場、もうひとつはお庭が見える舞台付の和風な会場です。和風な会場は100人以上を収容できるとのことです。
新婦用控室と新郎用控室が別々にあり、新婦用控室も下見した中で一番広いものでした。
ホテルの内装自体は落ち着いた雰囲気で、長い廊下、大きな螺旋階段などで、お姫様のような前撮りフォトが撮れそうです。

演出は挙式会場にクラシックカーで登場できるというのはかなりインパクトがあっていいと思います。

下見だけでしたので、衣装は見ていません。

お料理は一つ一つの味付けがすばらしくさすがホテルというところでした。
とくにオマールエビの前菜が絶妙な味付けでした。
契約した後はキッチン付のお部屋でシェフと対面しながら、当日のお料理を試食しつつシェフにいろいろ注文したりできるとのことでした。

下見で担当して頂いたプランナーはきっちりした明るい女性で、いろいろ結婚式について教えて頂けました。
契約についても強引さはなく、他の式場との検討もご理解頂けました。

京都駅から市営地下鉄で10分から15分、最寄の蹴上駅からは徒歩5分で交通の便は京都ではいい方だと思います。
ホテルは山の斜面に建っているので、京都の東山を見渡せ、平安神宮の鳥居が見え、京都らしい風景をゲストに楽しんで頂ける立地かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtama1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなのにリーズナブルな見積もりでビックリしました。自分達のしたい事なども伝えての見積もりだったのですが、リーズナブル! チャペルが独立型でとても雰囲気がある作りでした。披露宴会場は2会場見せて...

京都らしい緑が見える部屋
    みぺりん さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

親族の宿泊費も入れて見積もったため、80名で約450万と少し高く感じました。もう少しリーズナブルな値段であれば嬉しいです。 また、親族の衣装・着付けを含めるとさらに40万円ほどアップしそうです。 ...

前菜
    ころこ123 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

外の森の中にチャペルがあり、クラシックカーで新郎新婦が登場する演出ができること、また離れに旅館風の建物があり、そこでの撮影も可能なことなどに惹かれました。 試食の際、その日がプレミアムフライデーで...

外のお庭が見える披露宴会場
    背番号3 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00