結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
おにぎりさん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

立派なステンドグラスが印象的!
駅から遠いのだけが残念
おにぎりさんさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

大きな教会がとても印象的で、超豪華なステンドグラスがあります。これだけでもここで結婚式をする価値はあるくらいかと思います。また、プールにhappyweddingの文字の風船が浮かんでいたり、披露宴会場も二階に上がれたり、新郎新婦入場口が1か所ではないところも、ゲストハウスらしくてよかったです。

ブーケプルズがあったり、デザートビュッフェがあったのはよいと思いましたが、その他はごく普通の演出でした。

肉嫌いの人には別メニューを出すなど、気を使われていて融通がきくのだと思いました。デザートビュッフェは楽しくてよかったです。ケーキがオリジナルのものでかわいくてとてもよかったです。

飲み物が減っていれば声をかけて下さり、すぐに持ってきてくださるなど、当たり前のことをきちんとしてくださってよかったです。

出町柳駅から歩いたのですが、よいお天気の日だったのでとても暑く汗をかいてしまいました。ここで挙げられる方は、ゲストに前もって遠い旨伝えるかバスの用意やタクシーチケットの気遣いなどをされたほうがよいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぎりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な式場でもあり、期待通りでした。ステンドグラスもとてもきれいで、披露宴会場には階段もあり、高級感も感じました。 挙式と披露宴の間に庭でのビュッフェがあったり、披露宴の終盤ではデザートビュッフェ...

やすす∞ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドガラスのチャペルや、ガーデンのプール、会場の大階段と女の子がすきそうな施設が整っていると感じました。お姫様みたいな会場だと思いました。 ただ次の会の人と混ざってしまい、ごちゃごちゃとなる場面があ...

miiiii- さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

1組だけだったのでゆっくり出来ると言われてましたが慌ただしかったです。設備は綺麗でした。ただ、テーブルの間隔が狭く歩く時に椅子にぶつかっていったのが気になりました。 新郎、新婦にあてた余興のムービ...

てらみつ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5