結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

大感動のチャペル挙式!印象的な結婚式♪
sumire*さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

結婚式場の前は以前から通ったことがありましたが、実際に入ってみると予想以上に高級感があり、足を踏み入れた途端、感動しました。目の前には鴨川が流れているので、ロケーションも素敵です。四条からも少し離れているので静かです。印象的なのは、チャペルのステンドグラス。本当に感動しました。今まで行ったチャペルで一番豪華だと思いました。設備も何の問題もなく、清潔で快適でした。

生まれて初めてバルーンリリースを体験しました!幸い天候も良く、色とりどりの風船が空に上っていく風景はとても幻想的で、本当に素敵でした。大満足です。

とても美味しく頂きました。器も素敵で、どのお料理も手が込んでいるのが感じられ、食べるのがもったいない位でした。量は女性には少し多いかな?と思いましたが、食べきれない程でもなく完食できました。デザートビュッフェもあり、とても嬉しかったです。

どの方も笑顔で丁寧に接して下さったことがとても印象に残っています。司会者の方の進行がとても上手で、流石だなぁと思いました。また配膳スタッフの方も、料理の上げ下げに気を配って下さり、とても丁寧でした。

京阪の出町柳駅と丸太町駅のちょうど中間にある会場でした。駅からは徒歩で約10分程ですので、鴨川の景色を眺めながら歩くのも良いと思います。京都駅からは送迎バスも出ているようです。私は最寄り駅から歩きましたが、そこまで大変ではありませんでした。ロケーションは素晴らしいと思います。

本当に素敵な結婚式でした。特にチャペルは印象的です。
また、丁寧に接客して下さり本当に有り難うございました。
機会がありましたら、また伺いたいです。その際は何卒宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な式場でもあり、期待通りでした。ステンドグラスもとてもきれいで、披露宴会場には階段もあり、高級感も感じました。 挙式と披露宴の間に庭でのビュッフェがあったり、披露宴の終盤ではデザートビュッフェ...

やすす∞ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドガラスのチャペルや、ガーデンのプール、会場の大階段と女の子がすきそうな施設が整っていると感じました。お姫様みたいな会場だと思いました。 ただ次の会の人と混ざってしまい、ごちゃごちゃとなる場面があ...

miiiii- さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

1組だけだったのでゆっくり出来ると言われてましたが慌ただしかったです。設備は綺麗でした。ただ、テーブルの間隔が狭く歩く時に椅子にぶつかっていったのが気になりました。 新郎、新婦にあてた余興のムービ...

てらみつ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5