結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山チャンス さん (女性)
2016年1月
2016年1月

ホテルとゲストハウスのいいとこどり♪
仮予約ができないところ
山チャンスさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

他のホテルで出してもらった見積書を渡して、同じ内容で見積書を作ってもらいました。
事前にネットや雑誌で読んでいた相場(招待客数×5万円程)くらいでしたので、相応のお値段かと思いした。
当日成約の特典で10万円分プレゼント、人数に応じた特典もたくさんつけてもらえました。

チャペルはホテルには珍しい独立型でした。中に入った瞬間、感動!
思わず「わぁ~」と声に出してしまいました。
白色基調で厳粛な雰囲気で、イメージにピッタリのチャペルでした♪♪♪
チャペルを出てから階段があるので、アフターセレモニーも素敵にできそうで、とても気に入りました♪

式場を案内するなかで、適宜、どのような演出ができるかを説明してもらえました。
これから具体的なところを相談していければと思っています。

ホテル内に衣装店が入っているので、ドレスショップに行ったり、持ち込みの手間がなくていいなと思いました。
ブライダルフェアでは衣装店の見学はできていませんが、本店からドレスの取り寄せも可能なようで、着たいドレスがきっと見つかると思っています。

前菜とメインのお肉料理をいただきました。どちらも美味しかったです。
好きな料理を選んで組み合わせてコースを作れるようです♪料理はこだわりたいと思っていたので、納得いくよう相談していけたらなと思っています。
シェフと相談してオリジナルメニューを作ったり、オプションを追加することもできるそうです。

プランナーさんはもちろん、他スタッフの方も、本当に丁寧に対応していただだきました。素敵な出会いに感謝しています♪
働いておられるプランナーさんはゲストハウス出身の方がおられるので、幅広いアドバイスをいただけそうです♪

琵琶湖沿いにあるホテルなので、滋賀県ならではの景色を楽しめると思いました。
ただ、無料のシャトルバスが石山駅から出ていますが、1時間に1本というところがゲストのことを思うと気になるところでした。それを伝えると、送迎バスを一台サービスしてもらえました。特典で二台送迎バスがサービスしてもらえたので、合計三台のバス、シャトルバスで不便なく来てもらえるかと思います。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

(返信日:2016年2月6日)

山チャンス様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また貴重なお時間を頂きロイヤルオークホテルにお越し頂き
おふたりとお会いできましたご縁を大変嬉しく思います。

さらにたくさんの素敵なお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
ロイヤルオークホテルは、リゾートホテルとして
非日常的な空間を幅広い年代の方にゆっくりとお過ごし頂いております。
ホテルならではの安心感と、結婚式に特化した会場としての特色で
おふたりらしいオリジナリティ溢れる結婚式を創り上げております。

また、おふたりの挙式会場であるチャペルは
山チャンス様が仰る通り、独立型になっており
アフターセレモニーや記念撮影もして頂ける
スペースがございます。
滋賀県ならではの【琵琶湖】がホテルから一望でき、
遠方の方や観光の方からも大変喜ばれております。

また私共が一番大切にしているスタッフに関して
大変嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております!!!
結婚式はどこでするかも大事ですが
私たちは誰と創るかを大切にしています。
おふたりが思い描くご結婚式をよりおふたりらしく
お越しになった皆様にご満足頂けるようお手伝いさせて頂いております。
山チャンス様にも感じていただけましたようで嬉しく思います。

おふたりが次のステップに進むお手伝いができ、本当に嬉しく思っております。
ロイヤルオークホテルは宿泊やレストラン等もございますので
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山チャンスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1