結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふるっくん さん (男性)
2015年4月
2015年4月

料理重視、ゲスト重視の披露宴を!
ふるっくんさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

様々な演出を盛り込んだものの、思っていたほどコストがかからず、ゲストに楽しんでもらえる演出ができました。また、自分たちでペーパーアイテムやムービーを作成するとコストが抑えられ、その分演出や料理などに回すことができたので、ゲストに喜んでもらえたかなと思います。でも予定していた額より少しオーバーしたので減点しました。

スタッフの対応も大変良く、トイレや床もホテルなのですごく綺麗なので、ゲスト重視の披露宴を考えていた僕たちにはとても良かったです。ただ、親族控え室が式場からやや離れていて、足の不自由な方にはやや負担かなと感じました。

演出は、サプライズのお手本バイトや、お色直し前の退場を兄弟と一緒にしたり、ビールサーブを行いました。コスト面でも満足のいく範囲で、ゲストに楽しんでもらえる演出だったので非常に良かったです。

衣装はシルバーのタキシードでした。シックな感じで、すごく大人っぽくカッコいい感じでした。ただ、ブローチなどの小物が高買ったのでやや低めになりました。

ゲストからも「あそこの料理は美味しかったよ!」と言ってもらえました。特にステーキは美味しかったです(笑)

丁寧で親切な対応で、本当にその1日中が記念に残るような日になりました。

ロケーションは琵琶湖を望める場所で、県外から来てくださったゲストには「滋賀」の魅力も堪能してもらえるので最高かと思います。ただ、駅からは徒歩圏内ではないため、シャトルバスに乗る必要があります。

ふるっくんさんが比較検討した式場

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年4月29日)

ふるっくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「ゲストの皆様に喜んでほしい」と思っていらっしゃったおふたりの
想いが詰まったご結婚式でしたね♪
ロイヤルオークホテルはリゾートホテルとして
幅広い年代の方にゆっくりと寛いでいただける空間となっております。
特にお料理をゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご親族様のお控え室に関してのご意見を頂戴し
いかにゲストの皆様に負担少なくお過ごし頂けるか
ホテル内でも検討させていただきます。
よりゲスト重視の方に過ごしやすい空間となるよう邁進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ!
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております。
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふるっくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1