滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
いくえうーちゃん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

アットホーム料理重視な方にオススメ!
いくえうーちゃんさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

ホテルの25周年記念で特典がありました❗
最終的には260万かかりました。

挙式会場はキレイです。やっぱり挙式会場から出てすぐのフロアが気持ちいいです❗琵琶湖を上から見渡せて、ブーケトスとか楽しめると思います🎶私は当日雨で楽しめませんでしたが😢

チビッ子みんなにたくさんお手伝いをしてもらって、アットホームな雰囲気になりました😆

数はそこまで無かったけど、2着ともお気に入りが見つかりました!
小物の数はとっても少ないような気がしました。

湖園での中華フルコースを希望していて、レストランでの披露宴になりました😆ボリュームも見た目も大満足で、出席者皆さんにとっても美味しかった~😆と大好評でした♪

当日、生理になってしまい、プランナーに相談したところ、介添人の方も体調を気にしてくださってとても嬉しかったです🎵

目の前が琵琶湖でロケーションは最高です😃
最寄り駅からは、定期便のバスが出ていて良心的です😃

ロイヤルオークホテルで、挙げられて本当に満足しています。衣装も友達みんなに可愛いと言ってもらえたし、なによりお料理が美味しいし量も多くて満足してもらえてたし、年配の方もいるところを配慮してくださって食べやすい濃さにしてくれていました😆

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年4月29日)

いくえうーちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な一日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております!

そしてたくさんの素敵なお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います!!!
おふたりはご遠方からのご準備で大変でいらっしゃったかと思いますが
湖園で行うおふたりらしいご結婚式でとてもアットホームで素敵でしたね♪
そして、サプライズありがとうございました。
とっても嬉しかったです!!!!

ご遠方からのお越しは大変かと思いますが
滋賀にお寄りの機会はぜひロイヤルオークホテルにもお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできます日を心待ちにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。
末永くお幸せに・・・。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくえうーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより50万アップになりましたが、自分たちの予算内におさめることができたのでよかったです。 チャペルはとてもキレイでチャペルを出て外の景色も琵琶湖が見えてよかったです。 また、広いので窮屈な...

ri! さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。 当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。 チャペルは、ブ...

ティール さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。 式場も披露宴会...

バックスタイルがお気に入り
    kanax921 さん