結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
alnico さん (男性)
2015年9月
2015年10月

最初の見積もりを気にしすぎないで
alnicoさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

結果的に人数も多かったので500万弱ぐらいでしたが、自分達が納得出来る式が出来たので満足しています。前撮り無料プランだったんですが、良い記念になりました。

門をくぐってからの非日常感に惹かれました。ホテルや他の式場等も下見で沢山見ましたが、ここは一目惚れでした。落ち着いた大人の空間という感じでしょうか。綺麗な日本庭園も親族に好評でした。

そもそもシンプルでオーソドックスな結婚式をしようと思っていたのですが、司会の方と話してる内に何かと盛り込みたくなってくるもので、結果凄く楽しい結婚式になりました。キャンドルリレーは好評だったようで、ゲストの方々も楽しんでもらえて嬉しかったです。

たかみブライダルさんで衣装を選びましたが、そちらのスタッフの方々も気さくでセンスの良い方だったので提案に不満はほぼなく、楽しく衣装選びが出来ました。

僕達夫婦は食い道楽なので、料理の部分で決めた部分は大きいです。決定的に他よりも美味しかったのと、両親が年配で和食を望んでいたのが今回かなりの決め手でした。コチラはランチやディナーも平日に営業されてるとの事で、今後は是非そちらでお世話になろうと思ってます。

他の会場でのブライダルフェアも沢山廻りましたが、印象として一番業務的でなかったというか、押し付けがましくない感じがしてファーストインプレッションもコチラの担当の方がダントツで良かったです。スタッフの方々、関係者の方々は皆さん感じのいい方で話しやすくリラックスして打ち合わせも出来ましたし、当日も安心して任せれました。

名前の通り山の手に位置してるのですが、それほど迷うような道程でもなく、不便さは感じませんでした。招待客用のシャトルバスも用意してもらえるのでゲスト様に案内はしやすかったです。

良い式場、良いスタッフに恵まれて当日が一生の思い出になりました。

(返信日:2015年10月12日)

alnico様

ご結婚おめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日をお手伝いさせて頂けたこと、
大変光栄に思っております。

お客様からのお褒めの言葉は私たちスタッフの励みになります。
これからも皆様から愛される式場を目指し、
スタッフ一同一丸となり頑張ってまいります。

alnico様とお相手様の末永い幸せを
心よりお祈り申し上げます。

またぜひレストランへのお越しをお待ちしております!

この度は「みんなのウェディング」にコメントを寄せて頂き、

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalnicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用の基準がわからないので何とも言えないですが、これぐらいとも言えるし高いとも言えるのかな?笑 嫁さんの和装がしたいという願望を叶えられる場所。 四季いつでも挙式できます! お色直しの登場が...

☆WATA さん
  • 本番

人数も多かったとかもあり、当初の見積もりより150万近く上がりましたが、その分たいへん満足の行く式になりました。 とにかく雰囲気が最高です! 私達が行った時は新緑~紅葉の終わりの時期でしたが、四季...

披露宴会場です。
    みかんまつり さん
  • 本番

最初の見積もりから少し値段は上がりましたが基本プランでは物足りない部分もあり、特に装花に関しては値段が上がるかと思います。 時期的には少し紅葉は散っていましたが玄関入る石階段の所はすごく綺麗でゲス...

お気に入りのフォアグラの羽二重!
    YURI☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5