受付終了
WATER FOREST

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「WATER FOREST」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

iさん さん (女性)
2014年2月
2016年8月

最高のwedding!
iさんさん(WATER FOREST口コミ)

私たちにあった見積もりを1から作成してくれました。
いるもの、いらないものと色々教えてくれたので安心して任せられました。

ロビーの装飾からオシャレで好みでした!
挙式会場は他にはないような円形のチャペルで神秘的でした。当日は新郎新婦の立ち位置からゲストが見えるので、泣いてくれているゲストを見て感動しました。

披露宴会場は1階のザ・クロイスターというところでした。NYのクラブをイメージしてつくられたそうで、滋賀県のなかでは1番といっていいほどオシャレだと思います。
そこに抜群のセンスのお花のコーディネートで、友人からもとても良かったと褒められました!

ゲストと写真を撮ったりゆっくりお話したりお酒を飲んだりしたかったので、進行もゆったりめにしてもらいました。
当日はゲスト一人一人とお話することが出来て、本当に楽しめました。
ゲストからも新郎新婦からゲストのもとへ来てくれるなんて初めて!と喜んでもらえました!

ドレスはホテルのなかにドレスショップがあり、そちらでお願いしました。タキシードもドレスもとてもお気に入りのものと出会えて、料金もプラン内だったのでとても満足でした!

お箸で食べれるスタイルが本当に好評でした。
味もとても美味しくて大満足です!
普段あまり量を食べないおばあちゃんも完食してくれていて、嬉しかったです。

初めて行った時から、スタッフの方々が気さくに声をかけてくださり、とてもアットホームで打ち合わせに行くのが楽しみでした。
当日のサービススタッフの皆さんもとても気が効く方ばかりで、親族も友人もとても喜んでくれました。
子連れのゲストがいたのですが、さりげなくキッズスペースを作ってくれていて本当に嬉しかったです。

送迎バスを2台も用意してもらえるので安心でした。
堅田駅からは無料シャトルバスもあるのでそれを利用してもらったゲストもいます。
式場は琵琶湖の近くで、遠方からのゲストにはバスの道中の景色を喜んでもらえました。

滋賀県の会場を色々見てまわっていたのですがダントツでオシャレでした!
見積もりも高すぎず、納得いくまで相談にのってくれました。
オシャレな雰囲気と楽しいスタッフさんたちに惹かれてこちらで挙式をすることに決めましたが本当に大正解でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに予算を伝えていたので、それを元に話をすすめて下さいました。 自分たちが絶対したいことは何で、抑えられるところがどこにあるか、話をして下さったので、我慢することもなく、予算も大幅に上回ることなく結婚...

uqqqqq さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年5月)
  • 本番

プランとかが無く、手作りもたくさんしたので、必要最低限でできたのではと思ってます。料理はグレードアップしたので、もちろん料金は高めですが満足度も高めです。 入ってすぐ、オシャレな感じにびっくりして...

おまりやさん さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

初め出して貰った見積もりから、それ程上がる事は無く、良心的でした 結婚式は段々値段が上がると思っていましたが、がつがつ押し売りする事も無かったです 1階の会場で披露宴をしました。 照明設備が良く、...

@ゆん さん
    挙式2015年6月(投稿 2016年4月)式場返信あり