岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ブライズシーン エスティーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鵜沼駅, 新鵜沼駅
メルキョウ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

自分たちの好みに合わせて式場を選べる
一方の式場にエレベーターが無い
メルキョウさん(ブライズシーン エスティーズ口コミ)

こちらの意向をしっかり聞いた上で見積をりを作成して頂きました。
他社との比較によっては、可能な範囲で対応して下さるみたいです。

チャペルと披露宴会場がそれぞれ2つずつあり、好みや予算に応じて選ぶ事が出来るのが嬉しいです。
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の方は、披露宴会場からチャペルやプール付きのガーデンも見ることが出来て開放感があります。
ただ、雨天時は チャペルへ続くガーデンの利用は難しそうです。
もう一方は白を基調としたスタイリッシュなデザインの造りになっています。
チャペルは2Fにあり、移動手段は階段のみになっています。
どちらのロビーも広めに造られています。

予算に合わせた演出の提案をして下さるので、いろいろ相談しながら決めて行けそうです。
チャペルで撮影した写真を編集して作成した二人だけの号外新聞やフォトスタンドのサプライズプレゼントも嬉しかったです。

試食のお料理は、試食とは思えないほどボリューミーで、盛り付けも繊細でどれも美味しかったです。
シャンパン代わりに出して下さったジンジャエールに色が着いていたり、デザートプレートにチョコレートで名前が書かれていたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
牛肉が苦手というリクエストにも快く対応して頂けました。

到着する前からスタッフの皆さん(シェフまでご一緒に)が暑い中、外でお出迎えして下さり、とても嬉しかったです。
どのスタッフの方も常に笑顔で対応して下さり、好印象でした。

今回は車で伺いましたが、最寄り駅も近くにあり、比較的分かりやすい場所にあります。

式場の良さはもちろん、スタッフの皆さんの熱意やおもてなしの心が嬉しかったので、たくさんの方にこちらの式場の良さをお伝え出来ればと思い口コミ投稿しました。

メルキョウさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメルキョウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライズシーン エスティーズ
住所 岐阜県各務原市鵜沼東町6-48