結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
岐阜駅
hirahana さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

安定の迎賓館 豪華で万人受けする式場です
細々気になる所はありますが‥
hirahanaさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

衣装、料理、装花の追加料金が大きかったです。別料金になっている項目が多く、他の式場で結婚式をした友人に聞いてもここは1つ1つが高い印象でした。会場にお願いすると確かに豪華で可愛くなりますが、自分で絶対ゆずれない項目だけ決めて打ち合わせに挑むのがいいと思います。
私は気になる演出や装飾にこだわりがあり、そこで費用を惜しみたくなかったため、できるだけ手作りできるものはして節約しました。

外観から式場の至る所まで高級感があり、素敵な会場です。
自然の光も入り開放的で、一つ一つの作りが広いです。
ゲストにもゆっくりしていただけたようで安心しました。

担当者からはあまり提案がなく、パンフレットからどれを選ぶかみたいな感じだったので、自分で調べて提案しました。

気に入る衣装は高いけど、やっぱりステキです。ドレスショップの方も何度も丁寧に試着に付き合っていただけて納得して決めることができました。しかし、小物のオプションがたくさんあり、追加代金が思ったよりかかってしまいました。
提携先以外のドレスショップは持ち込み費用がかかるとの事なので、もし持ち込みたいなら式場契約する段階で交渉することをお勧めします。

ゲストからおいしかったという感想をたくさんいただきました。
お料理打ち合わせの時に試食がなかったのが残念でした。
ただ、これを使ってほしい!というアレンジには気持ち良く対応していただけたのでオリジナリティが出せて満足しています。

正直、人によって差があると感じました。結婚式当日に関わっていただいた進行の方、美容の方などは丁寧に仕事をされていましたが、打ち合わせ段階では担当者にミスや説明不足が気になり、不安で自分で逐一確認する手間がありました。また、フラワーコーディネーターの方と話が行き違う事が多く、当日も花の間違いや契約していたのに抜けていた部分もあり残念でした。間違いについて式後でも一言ほしかったのですがなく、私達側から言ったらすみませんでしたーと軽く謝られ‥‥少し残念でした。

岐阜駅から比較的近いので立地は良く、プレゼントで、タクシー・バスチケット3万円分がもらえます。
しかし私の場合、少し遠くからのバスが必要と最初に伝えていたのに式の1ヶ月くらい前まで値段は教えていただけませんでした。結局5~6万円かかるとのこと。
自己負担分がかかるなら大まかでも最初から教えてほしかったです。
でも、支配人に伝えたら考慮していただけたので有難かったです。

デザートブッフェをしましたが、とても可愛いケーキばかりでゲストも喜んでくれました。ケーキや装花など、会場の見せ方はさすがステキだなぁと思いました。式当日も全てのスタッフの方が的確なタイミングで動いて下さったのでスムーズに進められたこと、感謝しています。

気になった事は、初め見学に行った時に案内して下さった方がとても丁寧で安心感があり気に入りました。しかし、打ち合わせが始まった時から別のプランナーさんになるとのこと。『私もたまにご挨拶させていただいたり当日もサポートさせていただきますので』と言ってくださりましたが、その後1度も会えず残念でした。打ち合わせをしてくださったプランナーさんにも感謝していますが、始め案内して下さった方にも相談にのっていただきたかったです。

hirahanaさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

hirahana様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
当館はタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
それぞれが独立した一軒家ですので、周りを気にすることなくお過ごし頂けます。
ゲストの皆さまもゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。

ご衣装においても、気に入ったものを見つけて頂けたようで、なによりでございます。
また、お料理においても、ゲストの皆様からご好評だったとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お打合せの際には、スタッフの不手際があり、ご不安、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日の装花においても、不足があったとのことで、大変申し訳ない気持ちでございます。
一生に一度のやり直しのきかない結婚式でご要望を叶えきれなかったこと、絶対にあってはならないことと、受け止めております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなお声を頂くことのないよう、全スタッフに共有し、お客様のご要望をしっかりとお伺いし、ご不安のないお打合せを進めていくよう、努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランや特典などを使い費用を抑えることが出来ました。初期の見積もりよりも100万程上がりましたが、どれも必要なものでした。 2つの会場があり、自分の好みで決められらところが良かった。どちらの会場も...

お肉料理
    あい. さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

つけたほうがいいと思うものはつけてつけなくてもいいと思うものつけずにと見積書と計算しながらしていきました。満足のいく費用で抑えることができて良かったです。 とても綺麗で高級感があり、どの写真も明る...

mmeeii さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

アーフェリークさんは高いイメージがあったのですが、他の式場よりも基本的な料金が安かったです。オプションはいいものがたくさんあったので沢山いれてもらい、大満足でした。 憧れた式場でこの金額でやってもらえて...

mokamokaa さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10