結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
crystal12 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフの対応とお料理が素晴らしい!!
crystal12さん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

豪華な建物なので高そうなイメージがありましたが私たちの予算に合わせたプランを提案してくださってこんな素敵な会場なのに予算内で感激しその日に日にちを抑えました。満足な結婚式を挙げる事が出来ました。

以前から憧れていた赤いバージンロードでゲストにフラワーシャワーをしてもらえとても幸せで憧れていた夢が叶いました。また披露宴会場は自然光が入ってきて会場の中からガーデンが見えるので解放感があるところが気に入りました。当日はフラワーコーディネーターの方と打合せしたお花がイメージ通りになっていて感激しました。打合せをした時にお花のデッサンをいただけた事もイメージしやすかったです。ゲストのみんなには今まで1番良いお花でびっくりしたと言ってもらいました。

プランナーさんに結婚式のイメージを伝えたり、今までの事を話したのですがそれを元に私たちだけのテーマを考えてくれました。打合せはウエディングノートというかわいいノートをいただけたので早いうちから私たちの式のイメージを膨らますことができました。ゲストに感謝を伝える事が1番の思いだったのですが当日伝えられ一生の思い出になりました。

ドレスは着たいイメージが沢山ありすぎて迷うかと思ったのですが、衣装店の方が私に似合うドレスを提案してくれました。ドレスがとても軽くて当日沢山動き回る事ができ、ゲストと沢山話す事ができました。

シェフの方と打合せができたので料理の事を全く分からない私たちでしたが安心して打合せができました。1つ1つ料理について説明をしてくださったので分かりやすかったです。当日はゲストの方に今までで1番おいしいお料理だったと言ってもらえてうれしかったです。アレルギーの人がたくさんいたので心配だったのですが、しっかりと対応をしてくださったのでよかったです。

プランナーさんはとても話しやすくて親身になって相談に乗って下さいました。私たちの結婚式に対しての思いもしっかりと分かってくれたのでオリジナルの提案をしてくださったのがとても嬉しく思いました。当日は両親には両親係のスタッフが付いてくださったので心配性の両親も満足してくれました。ゲストからもスタッフさんはみんな笑顔で素敵だったと言ってもらいよかったです。ありがとうございました!

名古屋からや遠方のゲストも沢山いたので岐阜駅から近いアーフェリークにしました。タクシーに乗ってくるゲストも、歩いてくるゲストもいたようです。地元から車で来るゲストもいたので広い駐車場があり安心でした。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月13日)

tamaaaaa様

このたびはたくさんの会場がある中、大切な結婚式を当館にお任せくださり、誠にありがとうござました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
お打ち合わせの時から、楽しんで進めて頂けたようで、なによりでございます。
当日は会場の装飾やお料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館では、ウェデイングプランナーとの打ち合わせだけでなく、装飾はフラワーコーディネーターと、お料理はシェフと直接お打合せを進めて頂けますので、ご要望も直接お伺いすることができます。
ですので、ご安心してお打合せを進めて頂けたのだと思います。
一生に一度の結婚式を楽しんでいただけ、私どもも嬉しく思っております。

今後もこのようなお声をたくさん頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcrystal12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランや特典などを使い費用を抑えることが出来ました。初期の見積もりよりも100万程上がりましたが、どれも必要なものでした。 2つの会場があり、自分の好みで決められらところが良かった。どちらの会場も...

お肉料理
    あい. さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

つけたほうがいいと思うものはつけてつけなくてもいいと思うものつけずにと見積書と計算しながらしていきました。満足のいく費用で抑えることができて良かったです。 とても綺麗で高級感があり、どの写真も明る...

mmeeii さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

アーフェリークさんは高いイメージがあったのですが、他の式場よりも基本的な料金が安かったです。オプションはいいものがたくさんあったので沢山いれてもらい、大満足でした。 憧れた式場でこの金額でやってもらえて...

mokamokaa さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10