3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅

おもてなしを最大限にしようする心

ばもす さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

思っていた金額より安かったので安心した。
自分たちが必要だとおもっているものは全て入れてもらい上がりそうな物と金額も説明してもらったので良かった。
他会場に比べて単価が安くよかった。
削れるところがあまり無いように感じるのでその辺は相談して教えてもらうと思う。

ビルの中にあるのでゲストハウスなどと比べると見劣りするところはあるが、アットホームな雰囲気で式が出来るのでカッチリした式を希望していない人にはおすすめだと思った。
出席者の待合室は少し狭いと感じたが下のスターバックスを貸切で使用出来ると聞いたので安心した。
親族待合室は一室を仕切りで分かる形だったが一応天井まで仕切られていたの良かったと思った。広さは親族が多い人にしたら少し狭いと感じるかもしれないが15人ほどの人数なら十分な広さはあると思う。
ドレスショップも併設されており打ち合わせの際にいいと思った。
チャペルは天井は高くないが、バージンロードを歩くと足音に反応してバージンロードにある照明が明るくなったり暗くなったりする演出があった。イスも座り心地がよく長い間座っていてもあまり疲れないと思う。
披露宴は50~60人の式をする人にいいと思った。
広さは感じないが親族が座る席は一段高くなっており見やすいようになっていた。
バーカウンターもありお酒が好きな人がいる場合楽しめると思う。
オープンキッチンがあるが出席者が見るためにあるというよりもシェフが進行の様子を見ながら作るキッチンのようで出席者が見るというのは向いていない。

見学にも関わらず自分たちの事を色々聞いてくれてウェルカムボードを作ってくれていたり、披露宴会場に入るときに音楽を流してスタッフの皆さんから拍手で迎えていただけるなどサプライズ演出が多くあり楽しめた。
当日も色々な事をおもてなししてくれると思うと楽しみです。

ドレスショップは会場内に併設しており便利だと感じた。
自社以外にも4つのブランド提携しているようで合わせて2000着ほどのドレスがあるようです。

料理は今まで見学した式場の中でも別格で美味しかった。
チャペルや施設ではゲストハウスなどの式場には勝てないので料理とスタッフ対応で勝負すると言っていたことがよく分かる。
料理でも色々な演出が出来るようで期待したい。
オーダーメイドメニューで自分たちの思い出の味やメニューを取り入れてシェフと相談して料理を決めれるようです。
料理が冷めないようにお皿が特殊加工してあるなど常に美味しい料理の提供を意識していると感じた。

とてもフレンドリーに対応して頂き素晴らしい見学になった。下見にもかかわらずこちらの事をよく聞いてくれて具体的なプランをいくつか出してもらった為イメージが湧いた。
見学の担当をしてもらった人以外のスタッフとも話す機会があり好印象だった。
1人のプランナーが担当する訳ではなくチームでプランニングして進めて行くようなので色々なアイディアを出して提案してくれるようです。コンセプトが決まっていない、具体的なアイディアがない人などはいいと思う。
これからどんな式になるのかとても楽しみです。

栄駅の最寄り出口から真っ直ぐ歩いて会場に行くことが出来てビルの下にはスターバックスがあるため分かりやすいと思った。距離ドレスアップした女性には少し長い距離かな?っと感じる。しかしタクシーチケットの配布もあるのでその辺の不安も少し解消された。
駐車場は提携しているところを5台分使うことが出来るみたいでその辺は安心した。
ただ打ち合わせの時は駐車場の利用に料金がかかるようなのでそこはマイナスポイントだった。
また同じビルで宿泊できるので遠方の招待客にもあまり負担をかけずに出席してもらえると感じた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばもすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F

名古屋市に関連する記事