3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅

街中のスタイリッシュなウェディングホテル

招待
- 4.50 3.00 3.00 4.00 4.00 -
たけやぶやけた さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2009年8月 (投稿2012年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ

チャペルはモダンでスタイリッシュな雰囲気でした。

挙式後はその披露宴会場専用のロビーがあるので、
新郎新婦と大切なひとときが過ごせます。

披露宴会場は白と茶色を基調としており、
落ち着いた雰囲気でした。

会場内の照明も明るく、写りの良い写真ばかり撮れました。

豪華な、というより大人っぽい式場をイメージされている方
にはピッタリだと思います。

ただ、新婦の入退場時に並んで歩くとゲストの椅子にぶつかりそう
だったので、会場の広さが十分か事前に確認した方が良いと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度

ホテル挙式というと、他の式場関係者と鉢合わせになったり
騒々しいイメージがありましたが、こちらのホテルは1階から
3階までフロアごとに披露宴会場を設けているので、
そういったことに配慮してあります。
ゲストハウスのような雰囲気です。

ゲストハウスと違うのは、挙式後にチャペルから中庭に出ると
立地場所のせいか一気に周囲のビルやマンションが視界に
入り込む事です。
ですので、中庭は解放感が無くとても狭く感じられます。

ここの中庭で集合写真を撮りましたが、チャペル側に
カメラマンが構えるのでチャペルの頂にある十字架などが
写真に入りません。
教会や十字架といった式場と判るものが写真に収まって
いないので、後から見直すとよく分からない場所での集合写真
になっています。

こちらで式を検討している方は、集合写真の撮り方をカメラマンと
相談してみるのもいいかと思います。

■ 料理の満足度

ウェルカムパーティやデザートビュッフェがあったわけではありませんが、
品数が少なかったです。

お料理はおいしくいただきましたが、少し物足りませんでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ

栄駅から徒歩圏内なので、遠方からのゲストも比較的来やすい場所
だと思います。
また、名古屋駅からも近いのでタクシーも気軽に利用できます。

ただ、歓楽街の中にあるホテルなので披露宴が終わって外に出ると、
非日常の世界から一気に現実に引き戻された気がしました。

栄という土地柄、2次会をするなら非常に便利な場所だと思いますが、
その時は披露宴後は解散だったので少しもったいない気がしました。

当日のヘアセットをお願いしようと思い、料金を聞いたら思って
いたより高かったので止めました。

名古屋駅周辺や栄だと、もっとお手軽な金額でヘアセットをして
もらえるお店があるので、そちらで仕上げてもらって出席しました。

遠方の方や式の参列が朝早かったりすると、ホテルに依頼せざるを
得ないことはありますが、やはり少し高い気がしました。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイートスタッフ一同 より

返信日:2012年5月30日

たけやぶやけた様

この度はラグナスイートへご来館頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

会場に対して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ラグナスイートはホテルウエディングとゲストハウスウエディングの融合となっておりますので、他の方と会うことなく貸切空間を楽しんで頂けたかと思います。

お料理も、ラグナスイートではお2人のご要望に合わせてお料理もご用意させて頂いておりますので、かなりのバリエーションがございます。

ヘアセットもプロのスタイリストがご結婚式用にセットをさせて頂いておりますが、美容院も近くにたくさんございますのでそちらもご選択肢がたくさんございますので、お選び頂ければと思います。

また機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけやぶやけたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0120-961-586
ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13

名古屋市に関連する記事