3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅

外は繁華街、中は別世界!雰囲気抜群☆

ひなまる さん

挙式日 2007年10月 (投稿2009年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠方からのゲストが多かったので、栄から徒歩数分の立地はとてもよかった。ただ、繁華街(風俗店多数!)にあるので会場までの道のりの雰囲気は最悪。中に入ってしまえば、とてもモダンな雰囲気の会場なので問題ないのですが…
会場は3種類から自分の好み・人数に合わせて選べる。私はアジアンスイート。こげ茶を基調としていて、落ち着いた雰囲気でよかった。私の場合、会場のアジアンテイストの雰囲気に合わせてドレスや花なども選んだので、自由に自分の好きなものを選びたい人は白を基調とした会場を選んだほうがいいかも。
ゲストの待合室も披露宴会場ごとにそれぞれ同様の雰囲気で作られていて、式が始まる前から会場の雰囲気を味わえる感じがした。待合室はソファがたくさんあり、バーカウンターもある広々としたリビングといった雰囲気でのんびり出来る。
披露宴会場自体は少し小さめだが、デザートビュッフェの際には披露宴会場と待合室の扉をフルオープンにして両方の部屋を広々と使えたので、ゲストの方ともたくさん話や記念撮影ができた。2つの部屋を使用できたので、披露宴会場のイスに座りっぱなしというわけではなく、ゲストの方も気分転換ができて良かったのではないかと思います。デザートビュッフェの際には新郎新婦それぞれのゲストの方の交流も出来ていたみたいです。
デザートビュッフェは高いですが、やる価値はあると思います!デザートの内容はよく分かりませんが…
会場が小さい分、新郎新婦とゲストとの距離がとても近く、ゴージャスなホームパーティーのような気分になれます。

【料理について】
結婚式の予約者を対象に有料の試食会があります。とても美味しかったのですが、高いと思います。試食では2つのコースのうち一人ずつ好きなものを選べるのですが、試食した結果、安いプランの料理ではどこかに不満がでてしまい、結局一番高いフレンチジャポネに。
ただ、ゲストの好き嫌いに合わせて一人一人メニューを変更できるのでとても助かりました。肉を魚に変えたり、生魚がNGだったりと、一人一人に合わせて対処してもらえます。好き嫌いの非常に多い80歳近い祖母には、完全別メニューで和食を作ってもらい、料理の内容も事前に教えてもらい、さらに食べられないものについては変更してもらう、など細やかに対応していただきました。まぁ、高いだけはあります!
ドリンクも飲み放題が1種類しかなく、高かったです。ただその分、お酒の種類は豊富。

【コストについて】
やはり高いです。栄のど真ん中にあるので仕方がないとは思いますが…
料理と花が予想よりも高かったです。花は、ミッドランドに入っている超スタイリッシュな花屋さんなので割高です。確かに素敵でしたが。それに私の場合、アジアンテイストにするため、普段は見かけないような特殊な花を会場装飾として使ってたので、なおさら高く感じた気がします。価格の割りにボリュームが…といった感じでした。

【スタッフの対応】
プランナーの方の対応もよく、満足しています。父の体調があまりよくなかったり、小さな子供がいたり、授乳室が必要など気になることは事前に伝えておけば、きちんと対応していただけます。
スタッフの質には自信があると、プランナーさんは胸を張って言っていました。確かにフロントの人などの対応もとてもよかったです。テーブルごとに担当スタッフがいて、飲み物が少なくなってきたら、呼ばれる前に次のドリンクを聞き、一人一人のペースに合わせて食事も出していく、とプランナーの人は言っていました。ただ実際当日どのようなサービスがされていたのかは私は分かりませんが…

【喜怒哀楽エピソード】
挙式の初めに新郎が一人で入場した途端、なぜか笑い声が…チャペルがざわざわしてなんだか不思議な雰囲気に。また、神父さんの笑顔の振りまき方が半端ではなく、挙式中、主人と二人でずっとにやけていました。厳かな雰囲気とは程遠いかんじでしたが、挙式からアットホームな感じで自分たちらしくて良かったと思います。

とても緊張し易い私ですが、神父さんの笑顔を見た瞬間、嘘のように緊張がどこかへ飛んでいき、最後までとても楽しく過ごす事ができました。

振り返ってみると、当日は披露宴が思いのほか時間がかかってしまっていたのですが、本当にあっという間で、ゲストの方たちを見送るのがとても名残惜しく感じました。

ひなまるさんが比較検討した式場

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ブライダルマネージャー松宮 より

返信日:2010年5月31日

ひなまる様

このたびはお二人の大切な一日をラグナスイートにお任せいただきまして、ありがとうございました。
アットホームでお二人らしいご結婚式ができたと拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

タイトルの通り外は繁華街ではございますが、中は落ち着いた雰囲気で喧騒を忘れてくつろいでいただけたと思います。
コスト面でご指摘いただいた点につきましては、ひなまる様のおっしゃるように立地や質の面で高く感じられる部分もあるかと思いますが、金額に見合ったサービスをご提供できるよう、今後も努力してまいります。

その後のご新婚生活はいかがでしょうか。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
末永く、お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0120-961-586
ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13

名古屋市に関連する記事