3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GRAND CREER
受付終了
THE GRAND CREER

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅

重厚なチャペルが自慢!

ちーず さん

挙式日 2006年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

独立型チャペルがとにかく荘厳な雰囲気で素敵だけれど、式場と道路を挟んで
なのが移動しづらく残念でした。バージンロードも短く、招待客の座る席も狭かった
です。立地条件が比較的いいせいか、会場全体がこぢんまりとしていて、小さいと
感じることがありました。式場も天井が低くお手洗いも個室が小さい。外壁が古く
なっていて外観が少し見栄えが良くなかった。

【料理について】

料理は和洋折衷など種類と値段がいろいろあるので希望に合わせて選びやすかった。
真ん中のランクで決めたが、料理の味もよく量も結構あって満足してもらえたと思う。
飲み放題もカクテルなしの安いプランにしたが、ビールとソフトドリンクで十分だった
ので、特に問題なかった。ウエディングケーキとデザートを同じお皿で出してもらえた
ので、豪華な感じになりまた、ケーキのあとにデザートなどの二重にならずよかった。

【コストについて】

最初の予定では200万以内にするつもりだったが、結局280万くらいになってしまった。
ドレスが意外にレンタル料金が高かったが、高いだけあって気に入ったものが見つかり
満足できた。プチギフトは持込すると一万円かかるそうです(結局サービスしてもらえ
ました)。挙式の前撮りは45000円かかりますが、当日は慌ただしいのでしておいたほうが
よいです。前撮りは自前のカメラの持ち込みもできるので、あえてプロのスナップは
頼まなくてもいいかもしれません。個人的には名駅で挙式しても前撮り代金45000円で
ベイサイドで前撮り撮影してくれるのはやりたかったです。(日にちが限られていて
予定が合えばおすすめです。)

【スタッフの対応】

とても親切でいい人たちですが、あちらは毎日のようにたくさんの結婚式を担当している
ので、説明が結構当日詰め込まれることが多かったです。不安なら事前に聞いておくと
いいと思います。(入退場など一礼してこういうルートで歩きますなど当日言われると
結構あせりました)プランナーさんの中では常識なことでも、こちらは知らないことも
あるので、わからないことはどんどん教えてもらうといいと思います。当日は新婦の
介添えでついてくれる人も着席すると忙しいのか、そばについていない時があるので
動きたいときは呼べるように事前にお願いしておけばよかったと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の招待状から席辞表までペーパーものを全て手作りした。すごく凝ったいい
出来上がりだったが、準備がものすごく大変だった。

ちーずさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18