3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

最高の雰囲気、スタッフさん、お料理

N.KYSM さん

挙式日 2022年12月 (投稿2023年2月)

ゲスト20名で、最終金額は360万程度。見積もりからの差額は約90万でした。要因は衣装のランクアップと食事にこだわった結果ですが、その価値はあったと感じています。ただ、最終予算がプラスされることを想定した上で、少しでも差額をなくすために初回見積もりから高めの設定でお願いした結果なので、もう少し差額は抑えられていたら良かったです。

植物に囲まれた柔らかい雰囲気でチャペルも木の温かみが感じられ、素敵な写真がたくさん撮れました。
アットホームな披露宴にしたかったので、高砂のテーブルを無しにして、チェアでゲストとの距離を取らない形式を選べて良かったです。
ウェルカムスペースの装飾は自由度が高く、2人について趣味などをゲストに知ってもらう良い機会になります。常設の小物もオシャレで
素敵ですが、なかなか広さがあるのでこだわり過ぎると準備が少し大変になります。広い分、ゲストをお待たせする空間には余裕があり、
またプロジェクターで映画を流すこともできるので、待ち時間を快適に過ごしてもらうことでおもてなし感を演出する事も可能です。

自分たちがやりたいようにウェルカムスペースを自由に飾ることができました。演出についてのざっくりとした希望に対し、具体的な演出プランを提案してくださったのでありがたかったです。それらを含め予算のことはいくら料金がかかるものか、質問せずとも同時に価格レベルを把握できればより判断がしやすくて良かったなと思いました。
思い入れのある音楽をいくつか使用したかったので、曲のデータ集めは自分たちで行いますが、自由に選ぶことができて満足です。
会場には冬でも緑の美しいガーデンがあり、リングドッグ等も対応可の比較的自由度の高い式場だと思うので、具体的なイメージや演出プランがある方には向いているかと思われます。

衣装の持ち込みは不可で、提携先の衣装店で決定します。担当の方が私たちの好みや雰囲気から衣装を提案してくださり、
思ったより早く候補を絞って、しっかり考えることができました。
新郎新婦共に別日でそれぞれドレスとタキシードを4着試着しましたが、担当の方が衣装の特徴や魅力について丁寧に教えてくださったり、
それぞれの良さを伝えて盛り上げてくださったので、試着の時間も準備期間の中で楽しい思い出の一つとなりました。
お色直しは和装を選択しましたが、同様に紋付と色打掛の色合いの相性も相談に乗ってくださったり、生花の髪飾りは高額である等教えてくださり、
とても参考になりました。ゲストからもたくさんお褒めの言葉を頂けたので、こだわって良かったと感じています。

どの料理もとてもおいしかったです。料理長とじっくり話をする時間が頂けたのはありがたく、考えられたメニューの中でより美味しく食べる食材の組み合わせ(味付けや食感)などの細かいお話が聞けたので、食材の変更やボリュームの調整時にとても参考になりました。オプションでデザートやお茶漬けのビュッフェも付けられるので、事前に詳細を聞いておけば良かったなと思いました。ケーキもイメージに対して細かく打ち合わせできたので良かったです。
ゲストからも好評で、普段小食な人からも美味しくて完食できたと言われました。
金額に関しては料理は減額式、ケーキは加算式でした。
直前に手を怪我したゲストがいる旨を伝えたところ、食べやすいようにお肉を予め切ってからサーブしてくださり、心遣いを感じました。

担当プランナーさんが話しやすく、気になることについてしっかり相談ができ、納得いく決定が出来ました。
どんな点に関しても肯定的に話を聞いてくださるので、私たちにとっては良かったです。
当日のメイクさんはヘアスタイルもメイクも希望を確認した上で、好みのイメージを作り上げてくれました。式当日緊張している中で会話を盛り上げてくれたり、ゲストの前に出ない時間も楽しく過ごせました。ちなみに男性に関しては、サッと髪を整えるくらいでした。
教会式を選択したので牧師さんともお会いしましたが、「フォローするから安心してください」と緊張している私たちに温かい言葉をかけてくださり、ありがたかったです。
披露宴の司会の方はコロナ禍である事からマスクを着用されており、式後にゲストよりせっかくのお声があまり聞こえず残念であった旨の意見がありました。
会場のBGMとマイクの音量の相性の問題かもしれません。

公共交通機関を利用するゲストに対してはやや不便かもしれません。(最寄駅から要タクシー)
発着場所の指定可能な無料貸切バスの利用が出来たり、会場の広い駐車場が利用できるので予めゲストに来場方法の確認をすることで、
概ね問題なく対処出来ました。

どのジャンルのスタッフの方もご自身の仕事で最高のパフォーマンスを、といった意志の感じられるお言葉をくださるので頼もしく、熱意や誇りが伝わります。

オランジュ:ベール

オランジュベールスタッフ一同 より

返信日:2023年4月24日

N.KYSM様

この度はオランジュベールの口コミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
おふたりの大切な結婚式を当館にお任せいただきましたこと
改めて心より御礼申し上げます。

特にプランナーやお料理に関して温かいお言葉をいただけて
大変嬉しく思います。

オランジュベールは1日2組限定の完全貸切にて
結婚式を承っております。
おふたり専属のプランナーが結婚式当日までおふたりを
しっかりとサポートしてまいります。
当日も安心していただけたようで嬉しく思います。

司会の声が聞きにくい点があったこと、
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍によるマスクの影響があったとはいえ、
ゲストの皆様にご迷惑をおかけしてしまいますので
音量の細かな調整など、今後の改善に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

お見積もりに関しましては、選択するものにより
かなり変動がございます。
ご希望があればいつでも現時点でのお見積りをご提示しますので
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

この度は当館の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
夏祭りなどのイベント等でまたお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN.KYSMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303