3. 名古屋市の結婚式場
  4. AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

瑞穂運動場東駅

会場もスタッフさんもアットホームで素敵

mame1 さん

訪問日 2023年6月 (投稿2023年6月)

ゲスト50名程を予定していて、提示された見積もりは280万程でした。予算は300万以内を希望していたため、予算から大きく外れることはなかったです。内容だけで見たらおよそ400万程かかるとのことでしたが、現在使うことのできる特典を最大限につけてくださったため、120万ほどの割引額を提示してくださいました。見積もり内容についても、よくある基本の見積もりで実は必要な項目が抜けていて、一見安く見えても実はかなり金額が上がるということの無いように、必要項目は全て見積もりに入れてもらい、お料理や装飾花、ドレスもリアルな金額で見積もりを作ってくださいました。見積もりについて不明点があれば全て確認しましたが、ひとつひとつとても丁寧に説明していただいたため、分かりやすかったです。

披露宴会場はホワイトの木目を基調とした、シンプルで暖かみのある会場でした。とても大きな窓があり、自然光がたっぷりと入るためとても明るいです。またその窓から直接ガーデンに出ることができるため、お色直しの際ガーデンから登場したり、そこでデザートブッフェやケーキ入刀セレモニーを行うことができます。また披露宴会場はキッチンと直結しており、温かいお料理を温かいまま提供できるようになっています。

一つの建物を貸切で使わせてもらえるため、演出のバリエーションはかなり豊富です。過去どんなことをやった人がいたか、具体的に一つ一つ教えてくださいました。またお料理も自由に決めることができ、メニューにないものも作れること、お料理を使ったサプライズができることを料理長自ら説明してくださいました。模擬挙式ではバイオリンとパイプオルガンの生演奏があり雰囲気がとても厳かで素敵でした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

カタログ等で案内を受けた、または衣装の案内がなかった
ドレスはセミオーダー制(購入)とレンタルが選べます。
セミオーダーを選ぶと自分の身長に合わせて丈感を調節してもらえたり、リボンなどの飾りを増やしたり、減らしたり、自分の理想のドレスを作れるとのことでした。また、セミオーダーもレンタルもお値段がさほど変わらない(25-35万程)とのことで、セミオーダーをお薦めされました。

料理を試食した
お料理についてとても丁寧に説明いただき、食材へのこだわりや温度管理の徹底など気になる点を詳しく教えていただきました。また、aコース、bコース、のように決まったコースがあるわけではなく、様々なお料理メニューの中から自分たちやゲストにぴったりのお料理を、料理長と一緒に一つずつ決めていけるところがとても魅力的でした。またメニューにないものでも、2人の思い出の料理などがあればなんでも作ります!と言っていただけました。実際に試食したのはお肉料理とリゾット、デザートもいただきましたが、どれも2人で顔を見合わせてしまうくらい美味しく、また量もたっぷり出してくださり、試食とは思えないほどのボリュームでした。

私たち2人が大切にしたいことの1つに「来てくれたゲストの方たちに楽しかったと思ってもらえるようなおもてなし」がありましたが、エルダンジュのスタッフさん達は皆さんがまさにその「おもてなしの気持ち」をとても大切にされている方たちだと思いました。私たちの名前を入れたウェルカムボードを入り口に用意してくださったり、披露宴会場の見学の際には具体的なイメージが掴めるようにと本番のような入場をさせてくださったり、キッチンのスタッフさん達も一緒になって「おめでとうございます」と大きな拍手で出迎えてくださいました。その後メインテーブルに座ってスタッフさん達と8人くらいでお写真を撮っていただきました。またキッチンの中まで見学させてもらえて、そこで料理長から直接お料理へのこだわりも説明していただきました。
見学をアテンドしてくださったスタッフの方はもちろん、料理人の方やパティシエの方など全ての人がとても笑顔で歓迎してくださり、見学後には「楽しかった!」と自然に笑顔になることができました。

最寄駅から徒歩2分の距離なので、とても便利です。
また駐車場も完備されているため車でも安心でした。
地下鉄の駅から徒歩2分という好立地で、初めての方でも迷わず辿り着けます。駐車場も完備されているため、お車で来る人も安心です。また建物は閑静な住宅街の中にあるため治安も良く、視界を遮るような高い建物もほとんどないため開放感に溢れています。

【写真・映像アイテム】
多くの式場だとスタンダードで写真は200カットですが、こちらは500カット撮っていただけるとのことで、写真の枚数が多いことが嬉しかっです。

【これから結婚式をされる方に】
「アットホームな式にしたい」「ゲストが笑って楽しんでくれる式にしたい」と思う方におすすめだと思いました。どうしたらゲストが喜んでくれるか、自分たちも楽しいかをとにかく大切に考えてくれるスタッフさん達なので、過去の挙式例からいろんなアイディアをもらうことができます。とにかくスタッフ皆さんの想いが熱いため、「親身に話を聞いてほしい!」「何をしたらいいか思いつかないけど、定番すぎるよりは少し変わったことをやりたい!」という人にぴったりです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmame1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE garden
住所 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18