静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「ラフィーネ・浅間」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

格子 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年8月
演出 - 料理 -

厳かな雰囲気の挙式が出来そう
格子さん(ラフィーネ・浅間口コミ)

こちらで式を挙げると基本的には神前になるので、和装で衣装代がやや高くなるかな?と予想していましたが、他の式場さんと比べそこまで差はありませんでした。

神社の本殿で式をあげることができるので、やはり建物内に作られた神殿で挙げるよりも厳かな雰囲気がありとても良さそうでした。
ただ、披露宴会場はやや古めかしい感じがあり、お手洗い等の設備も古い感じだったのが残念でした。

他の式場を数軒見た後に行ったのですが、どの質問にもスムーズに返答がいただけて好印象でした。

JRの駅からはやや距離があります。徒歩では厳しい距離なので、駅から来る場合はバスやタクシーを利用する必要がありそうです。
また、駐車場の場所が若干分かりづらかったです。

格子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて格子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神社での挙式を考えて見に行きました。浅間神社で挙式するには、この会場で披露宴をしないと大変高額になってしまうプラン設定になっており、神社は気に入ったのだが、会場がイマイチだったため断念しました。 駅か...

tori さん
    訪問2010年1月(投稿 2011年8月)

挙式のプランが決まっていて、一見お得に見えましたが、私たちには必要ないオプションが付いていたのであまり惹かれなかったです。 静岡では有名なところなだけあって荘厳でした。(私は出身が違うので知らなかった...

はゆこ さん
    訪問2009年8月(投稿 2011年9月)

ロケーション・会場設備について  神社はとっても厳かで、神前式を希望の私としてはとってもいい感じでした でも、披露宴会場が殺風景な感じがしてしまい・・・なんというかイメージがうまくわいてこない感じがしました...

明菜 さん
    訪問2008年11月(投稿 2008年11月)

会場名 ラフィーネ・浅間
挙式スタイル 神前