結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

格子 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年8月

和を感じる演出が素敵でした
格子さん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

下見した他の会場と同じ内容で見積もりを出してもらいましたが、やや高いかな?と感じるくらいで特別安くも高くもありませんでした。

庭での挙式が有名ですが、見学に行った時、庭の池に舞台を作っていて、その上で挙式ができるようになるとのことでした。
雰囲気があってとても素敵でしたが、雨天だった場合屋内の神殿での挙式になってしまうこと、その神殿にあまり魅力が感じられなかったことが残念でした。
また、屋外だと夏はゴルフ場のように暑くなるとのことで、春や秋以外は厳しいかなと感じました。

和を全面に出した演出など、他では見ない演出が多くありました。

季節の料理を出して頂けるとのことで、写真を見せていただきました。見た目にも美しく、風流を感じさせるお料理だなと感じました。

料理の試食をしていない

担当の方がやや年配の男性の方でした。
丁寧にご対応頂きましたが、やや説明が聞き取りづらかったことと、相談のしやすさという点では同年代の女性の方がいいな、と感じました。

駅からとても近いので便利です。ただ、直通の通路などはありません。

格子さんが比較検討した式場

浮月楼

浮月楼 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月31日)

格子 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また、浮月楼へご来館下さり、クチコミ投稿も頂けました事
大変感謝致しております。

浮月楼では、2000坪の敷地の中
庭園の池の上に能舞台がございます。
水上能ステージに行われる結婚式は、神前式はもちろん、
人前式や洋装式にも対応し、
幅広い挙式を執り行えます。
また、挙式以外にも前撮り等、
フォト撮影の場所としても利用して頂いております。
四季折々表情が変わる庭園は、その時その時に変わる一面を持ち合わせます。
室内の挙式場も白を基調とし窓が付いた明るい式場です。
天候や気温の心配も頂く事があるかもしれませんが、
室内挙式をご希望を頂いて執り行うお客様もおります。

浮月楼と言うと、皆様から「和」の会場とお言葉を頂戴いたします。
庭園や挙式、衣装やお料理など。
ただ、洋風な挙式も、洋風な会場もございます。
もちろんドレスも纏って頂けるお客様も多くいらっしゃいます。
その中でも、格子様もお応え頂いた「お料理」について。
大変ありがたく思います。
浮月楼は基より料亭からスタートしました。
お料理には一番の想いをもっております。
和食のコースは珍しいかもしれませんが、懐石料理として一品一品供されるお料理は
季節を盛り込んで毎月内容も変わることから
皆様に楽しんで頂けている物と思います。

担当スタッフについても、
男性・女性とおりますので、何なりとご希望をお伝えして頂けたらと
思います。
当日は解り難いお応えだったかと大変申し訳なく思いますが、
新郎新婦様の想いを一緒になって創り上げたい気持ちは
プランナー一同変わりません。
格子様の想いを形に出来るような提案が出来ればと思います。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
頂いた内容についても真摯に受け止め、改善できる点は努めてまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて格子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-536863
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1