2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鷲津駅, 新所原駅, 豊橋駅

海、山、素敵な料理に囲まれた式場

翠嵐 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2024年2月)

■形式
 親族、友人の2部制。
■費用
 \3,343,080(最終)
  一部2部制料金となった内容もありますが、単価は他会場と比べて低価格側に振れています。
  カメラマン別(+約40万円)
■費用変更
 事前にやりたいこと、持ち込みするもの、依頼するもの、カメラマン等々決めておいたため費用の変動は10%以下でした。
■持ち込み料
 事前に打ち合わせが必要となるもの以外は持ち込み料発生しません。
  費用発生例:カメラマン、司会者など
■コストパフォーマンス
 2部制、料理など含めた場合、非常に高コストパフォーマンスといえます。

■チャペル
 浜名湖を一望できるとても良い立地にあります。
 晴れた日には輝く水面が、挙式によく映えます。
 部屋は水色基調で落ち着いた雰囲気がありながらも純白のドレスが良く合う雰囲気になっています。
■披露宴会場
 普段はレストランとして使用されている会場のため、規模感としては60人入るとちょうど良いです。
 こちらも浜名湖を一望できるため、良い景色を眺めながらのパーティにすることができます。
 すでに素敵な背景があるので、装花を飾り過ぎなくても、映える高砂になります。
■設備
 オーベルジュのため宿泊施設も併設しおり、前泊、後泊が可能です。
 個人的に前泊、後泊はおすすめします。
 準備、余韻含めて気持ちに余裕を持って楽しむことができます。

プランナーさんにテーマを提案いただき、式を作り上げて行きました。
アイデアがすごく豊富で、自分たちにはない視点の演出もしていただきました。
パーティーの登場時メイン扉ではないところから、スモークを焚いての登場など、会場にある設備をふんだんに使用させてもらい、ゲストからも好評でした!
会場は1日貸し切りだったので、ゆったり準備させてもらえたのも良いポイントです。
会場装飾も基本自由にさせてもらい、思った通りの会場づくりができました。

提携先はブラン・ドゥ・スティルアンのみですが、ウェディングドレスは流行りものから伝統的なものまで一通り揃っていて、満足でした。
カラードレスもバリエーション豊富で、式場の雰囲気に合わせたり、好みに染めたりと色々と選ぶことが可能です。
タキシードも光沢ありなしのオーソドックスなタイプから、少し派手なタキシードまで揃っており、不足感はありませんでした。

浜松の食材をふんだんに使用したフレンチのフルコースはとても満足しています。
最初に出てくる季節のムース(夏だったのでトマト)は素材の味を感じながらも、主張しすぎないお気に入りの一品です。
コース料理の値段は7種類ほどありますが、素材のランクが上がるだけで質は常に最高品質です。
こちらの要望をなんでも聞いて、コースに織り込んでいただきました。

デザートも他の会場とは数段レベルが上の品質でした。試食に出てくるマカロンがとてもおいしいのでぜひ。
打ち合わせの途中でビュッフェ形式に変更も対応していただきました。
ビュッフェでも最高のデザートが同じように味わえます。

・プランナーさん
 非常に親身になっていただけました。こちらの要望も快く飲んでいただき、それを踏まえてとても良い提案を数多くしていただきました。
 とてもフレンドリーで打ち合わせのときから一緒に楽しんで式を作り上げる事ができました。
 私達が作成したものもすごく気に入ってくれて、準備まで含めて良い思い出です。
・メイクスタッフ、司会者の皆さん
 当日たくさん話しかけていただき、緊張ほぐれました!さすがと思えるほどの腕で、司会もメイクも安心して任せることができました。
・会場スタッフの皆さん
 何度か通っているうちにすっかり仲良くなって、前日、当日とワイワイしながら準備進めることができました。
 重量のあるものを会場に運ぶ際にはわざわざスロープ用意していただいたので、安心してパーティ会場に運び込む事ができました。
 皆さんの暖かさを感じることができました。

最寄り駅の天竜浜名湖線から徒歩で30分ほどかかる距離にあります。
ゲストは自家用車またはキャトルセゾンで手配してもらえるバスでの招待をおすすめします。
手配いただけるバスは、豊橋駅と浜松駅どちらからも対応いただけました。

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン スタッフ一同 より

返信日:2024年2月25日

翠嵐様
この度は大切な一日を浜名湖オーベルジュキャトルセゾンにお任せいただきありがとうございます。

当館は翠嵐様のおっしゃる通り
挙式会場や披露宴会場から浜名湖を一望できるため、
街中を少し外れ非日常のゆったりとしたお時間を楽しんでいただくことが出来ます。
コンセプトにもあったゲストの皆さまに旅行にお越しいただくような
気分も味わっていただけます。

お料理については旬の食材を使用し、
季節を感じていただきながら
一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう
パーティーの進行状況を見ながらご提供をしております。
二部制でコースを変更いただき料理やブッフェを存分に楽しんでいただけたと思います。

また、スタッフについてもとても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます!
オーベルジュが大好きなおふたり。
これからも帰ってこれる場所であり続けたいと思っております。
お食事はもちろんスタッフにも是非会いに来てください!
おふたりのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております!
末永いお幸せ心よりお祈り申し上げます。

素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて翠嵐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
053-489-8887
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は営業)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県湖西市横山317-93

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る