2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鷲津駅, 新所原駅, 豊橋駅

一生の思い出になる挙式
残念に思ったことは特にありません

ポッキー11.11 さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

特典で60万円ほどの値引きがあり、
50人で330万程でした。
見学時の見守りでは60人で260万ほどでした。
値上がりの理由は、ドレスや料理、装花です。
正直値段は上がりましたがそれ以上の思い出や経験ができたのでお値段以上の素敵な式が上げられて大満足です。

チャペルからも披露宴会場、ゲスト控え室などどこからでも浜名湖を見ることができ、晴れていればとても綺麗な景色を楽しむことができる素敵な式場です。
披露宴会場もピンクを基調とした可愛らしいデザインでソファ席もありゲストからはかなり好評でした。

演出は自分達の趣味などを絡めた演出を提案していただきとても楽しく盛り上がる式を演出することができました。

オプションにはなりますが、ここの式場でしかできないのでは?と思う特別な演出がありゲストの方達はみんながすごーいと口を揃えて言う最高の演出ができるので、今までに経験したことのないみんなの思い出に残る最高の式を挙げられます。

基本的には提携の衣装屋で借りる事になるかと思いますが、ドレスのお店が2店舗、和装が1店舗だったかと思います。
ドレスのショップでは2店舗で少し系統の違うドレスが置いてあり、提携店でのレンタルで種類があまりないかと不安になる方がいるかもしませんが、お気に入りのドレスが必ず見つかるかと思います。
少し変わった形のものからとても可愛いドレスがたくさんあり正直迷ってしまうほどでした。

式場名物のトマトのムースはゲストの方達にも好評でトマトが苦手な私自身も加熱処理などしていただきとても美味しく食べることができました。
お魚料理やお肉料理などどれをとっても料理はすべて美味しいので今後もレストランへ食事に行きたいなと思うほどでした。
ゲストの方達も料理が美味しかったと言ってくれるほどとても美味しい料理を提供してくれます!
スイーツもとても美味しく式の途中のゲームで出していただいたプチシューもとても美味しくウェディングケーキも蝶々型のプレートを作っていただき可愛いケーキでした!
個人的なお気に入りはガトーショコラです!

正直5点では足りないのではないかと思うくらいにとても満足しています。
担当のプランナーさんはもちろん会場のスタッフさんたちは人柄がとてもよくメイクさんやカメラマンさんなど式に関わる全てのスタッフさんが一丸となり式を作り上げてくれます。
この式場を選んだ1番な理由がスタッフさん達の雰囲気がとても良い事でした。
1件目で決める事をかなり不安に思っていましたが、今となってはきっとこの式場だからこそ、このスタッフさん達でなければ一生の思い出になるあの式はあげられなかったと思っています。
式が終わり担当のプランナーさんやスタッフさん達とお別れする瞬間が辛く感じてしまうほどに暖かく居心地の良い場所を提供してくれる最高のスタッフさん達です!!

街からは少し離れていて2次会を考えたりしている人からしたら少し不便に感じるかもしれません。
車、もしくは最寄りの鷲津駅からタクシーで25分ほどかかります。

駅からは少し遠く感じる方がいるかと思いますがそれを差し引いてもプラスになる程の最高の挙式を上げることができるので、ぜひ見学などに来てスタッフの雰囲気などを感じていただけたらなと思います。

ポッキー11.11さんが比較検討した式場

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン スタッフ一同 より

返信日:2023年12月20日

ポッキー11.11様
この度は大切な一日を浜名湖オーベルジュキャトルセゾンにお任せいただきありがとうございます。

当館はポッキー11.11様のおっしゃる通り
挙式会場や披露宴会場から浜名湖を一望できるため、
街中を少し外れ非日常のゆったりとしたお時間を楽しんでいただくことが出来ます。

お料理については旬の食材を使用し、
季節を感じていただきながら
一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう
パーティーの進行状況を見ながらご提供をしております。

また、スタッフについて「会場を選んだ一番の理由」というとても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます!
おふたりがキャトルセゾンの事を好きでいてくださっているのがとっても伝わっていたので、
私たちも最後お二人をお見送りするときはとても寂しかったです。
ですが、私たちはレストラン営業も行っておりますので
お食事はもちろんスタッフにも会いに来てください!
おふたりのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポッキー11.11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
053-489-8887
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は営業)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県湖西市横山317-93

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る