結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
静岡5522 さん (男性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

要望に合わせた対応をしてくれます。
静岡5522さん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。

披露宴会場は全面に大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足でした。デザートビュッフェをする会場もあり、ゲストの方にも好評でした。挙式会場と披露宴会場とが離れているので移動は少し大変かも知れませんが、バリアフリー仕様にはなっていました。式当日は晴天でガーデンがとてもきれいでした。蚊と蝉がいた点は大変でしたが、ガーデンは花いっぱいで素敵でした。また会場の椅子を新しくしたり、教会の雰囲気もリニューアルして良くなっていました。

食べ物を持ち込むことはできませんでした。やりたいことはできるだけ早めにプランナーさんへ相談した方が良いです。

自分たちの好みに合わせて衣装を用意して頂き満足しています。

内容の打ち合わせをもっとしたいと思っていましたが、挙式間近の打ち合わせになってしまい焦りました。

西焼津駅からすぐ近くにあるため便利でした。
バスよりも電車利用でこられる方が多かったです。
式当日は車を停めさせてもらえるスペースが確保されており、お酒を飲まない方には参加しやすかったと思います。

静岡5522さんが比較検討した式場

ゲストハウス リッチモンド

支配人 村松 より

(返信日:2018年8月4日)

静岡5522様

この度は、ゲストハウスリッチモンドへの口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

披露宴会場に対して、全面に大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足をしていただけたとのコメント大変うれしく思います。
晴天だとなおのことゲストの皆様にも開放感を感じていただけたことと存じます。
また、リニューアルポイントにおいても良くなったとの評価を頂けて嬉しく思います。

食べ物のお持ち込みにおいては、ご要望にお応えできず残念な気持ちではありますが、万が一のことを考えてのこととご理解を頂けましたら幸いでございます。

打合せにおいては、もっとご安心いただけるように、打合せ内容だけでなくタイミングにおいてもお二人のご要望に合わせて柔軟に対応していけるよう努めてまいります。

静岡5522様のお声を励みに、これからもスタッフ一同で力を合わせて素敵な結婚式をお手伝いしてまいります。

またお近くにお越しの際は、お気軽にいつでもお立ち寄りくださいませ。
今後とも末永く宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて静岡5522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私たちとしては、この値段でここまでやっていただいた!という感じでした。 チャペルは厳かな雰囲気です。レッドカーペットのバージンロードは白いウエディングドレスとの相性は抜群だと思いました。 ステンド...

ウエディングドレス
    みかん625 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プラン特典でだいぶサービスしてもらえたので希望通りの金額で挙式披露宴ができました!正直、金銭的に余裕がなかったので…助かりました。レストランウェディングや1.5次会などいろいろ検索、見積もりしましたが、...

メイン
    sbruk0320 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは毎回出して、調節出来る部分を変更したりと、プランナーさんがら一緒に考えて下さったので満足しています。 式場に入るまでにも木や花に囲まれていて、季節の花を楽しめます。チャペルは広くステンド...

みかはん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式のみだったので特にオプションもなく、分かりやすい見積もりでした。 とにかくチャペルが気に入り決めました。チャペルに向かうまでの通路も雰囲気があり、当日はとても緊張感がありました。 チャペルの赤...

クリスマス装飾
    きよ5117 さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

予算は少人数の式なので100~150万でした。 でも色々込み込みにすると185万まで上がりました。アルバムやエンドロールが高いなと思いましたが、友人や親戚にすごくよかったと言われました。 色々割引してく...

メインテーブル
    りっぽy さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス リッチモンド
通話無料0066-9680-599373
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外