静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ゲストハウス リッチモンド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年7月 (投稿2017年10月)
リニューアルしてとても明るくなりました!全面ガラス張りで日が入りとても明るく開放感があります。緑もあり、ガーデンもあり、まさに邸宅ウェディングで外国に来たかのような雰囲気でとても気に入りました。
披露宴はとくに演出は行いませんでした。
本当は教会式を希望していましたが(プラン内容で値段が変わらないのでどうせなら神父さんもいるほうがいいかなと。友人も教会式が多く、人前式でしゃべるのが嫌との理由で)しかし、主人が挙式を嫌がりまして…しゃべりたくない、キスは恥ずかしいだの駄々こねまくりで無理矢理、人前式にもちこみました。人前式なら曲も自由に選曲できるし、キスもいれずにすむし主人は誓いますの一言もしゃべりませんでした笑子どももいたので、神聖な雰囲気よりカジュアルでよかったので、かえってよかったです★
マタニティが嫌で出産後の挙式を予約したのに、成約後にまさかの第2子妊娠…太ってしまうのは仕方ないにしてもエンパイアラインのドレスは絶対に嫌でした。しかしAラインやプリンセスラインのドレスを案内してくれて、マタニティでも背中の編み上げで調節可能ということで希望通りのドレスを着ることができました!
料理はとてもよかったです!
とくに飲み物の種類は多く
可愛いらしいノンアルコールカクテルも充実していて大人気でした!
インスタ映えにもなりました!
親切に対応していただいたのでよかったです。あまり、式自体にやることが少なかったので連絡はまめじゃなかったのですが…。ドレスの試着はダブルブッキングで出直しになってしまうハプニングがあったのですが他はよかったです。
駅が目の前なので便はいいです。
駐車場もあるので(広いし無料)
とても助かりました。
とてもいい思い出になりました。
お金はかけなくていい、とくにこだわりはない
でも結婚式はやりたい!という私みたいな方には非常におすすめです。
こだわりがないんだから安くすませるために
レストランウェディングや1.5次会から、二次会ウェディングみたいな業者から手作りウェディング、ホテルウェディングにその他結婚式場いろいろなところで見積もりとりましたが、一番予算内で良心的でした。もちろん高くしようと思えばいくらでも値段はあがりますが…でもこちらでは値上げを誘発することは一切なく、親身になってきいてくれたのでよかったです。
会場名 | ゲストハウス リッチモンド |
静岡県焼津市小屋敷385
プラン特典でだいぶサービスしてもらえたので希望通りの金額で挙式披露宴ができました!正直、金銭的に余裕がなかったので…助かりました。レストランウェディングや1.5次会などいろいろ検索、見積もりしましたが、本場の結婚式場がまさか一番安い見積もりとなりました笑やっぱりプロは違いますね。