1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ゲストハウス リッチモンド

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「ゲストハウス リッチモンド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
西焼津駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

希望通りの式になりました☆

本番
4.50 5.00 3.00 5.00 4.50 5.00 5.00
sbruk0320 さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年10月)

挙式時の最終金額
542,484円 (30人)
費用明細を見る
この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

プラン特典でだいぶサービスしてもらえたので希望通りの金額で挙式披露宴ができました!正直、金銭的に余裕がなかったので…助かりました。レストランウェディングや1.5次会などいろいろ検索、見積もりしましたが、本場の結婚式場がまさか一番安い見積もりとなりました笑やっぱりプロは違いますね。

リニューアルしてとても明るくなりました!全面ガラス張りで日が入りとても明るく開放感があります。緑もあり、ガーデンもあり、まさに邸宅ウェディングで外国に来たかのような雰囲気でとても気に入りました。

披露宴はとくに演出は行いませんでした。
本当は教会式を希望していましたが(プラン内容で値段が変わらないのでどうせなら神父さんもいるほうがいいかなと。友人も教会式が多く、人前式でしゃべるのが嫌との理由で)しかし、主人が挙式を嫌がりまして…しゃべりたくない、キスは恥ずかしいだの駄々こねまくりで無理矢理、人前式にもちこみました。人前式なら曲も自由に選曲できるし、キスもいれずにすむし主人は誓いますの一言もしゃべりませんでした笑子どももいたので、神聖な雰囲気よりカジュアルでよかったので、かえってよかったです★

衣装・衣装小物

マタニティが嫌で出産後の挙式を予約したのに、成約後にまさかの第2子妊娠…太ってしまうのは仕方ないにしてもエンパイアラインのドレスは絶対に嫌でした。しかしAラインやプリンセスラインのドレスを案内してくれて、マタニティでも背中の編み上げで調節可能ということで希望通りのドレスを着ることができました!

料理はとてもよかったです!
とくに飲み物の種類は多く
可愛いらしいノンアルコールカクテルも充実していて大人気でした!
インスタ映えにもなりました!

親切に対応していただいたのでよかったです。あまり、式自体にやることが少なかったので連絡はまめじゃなかったのですが…。ドレスの試着はダブルブッキングで出直しになってしまうハプニングがあったのですが他はよかったです。

駅が目の前なので便はいいです。
駐車場もあるので(広いし無料)
とても助かりました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

とてもいい思い出になりました。
お金はかけなくていい、とくにこだわりはない
でも結婚式はやりたい!という私みたいな方には非常におすすめです。
こだわりがないんだから安くすませるために
レストランウェディングや1.5次会から、二次会ウェディングみたいな業者から手作りウェディング、ホテルウェディングにその他結婚式場いろいろなところで見積もりとりましたが、一番予算内で良心的でした。もちろん高くしようと思えばいくらでも値段はあがりますが…でもこちらでは値上げを誘発することは一切なく、親身になってきいてくれたのでよかったです。

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

返信日:2017年10月18日

sbruk0320 様

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

おふたりが希望されていた時期にお得なプランでご提案ができましたが、sbruk0320様が小物の用意やアイテムの手作りを頑張ってくださったからこそ叶えられたご結婚式だと思います。

お料理やカクテルのお写真もたくさん投稿していただき、ありがとうございます。
一生懸命ご準備していただいたからこそ、ゲストの皆さまも楽しくお過ごしいただけたのだと思います!

お子さまがうまれたら、またぜひ遊びにきてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsbruk0320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ゲストハウス リッチモンド
挙式スタイル 教会,人前
住所 静岡県焼津市小屋敷385

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る